人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

恩施一堰塘溃坝 水淹汽车人被困

2016年01月15日09:51    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:恩施一堰塘溃坝 水淹汽车人被困

  先后有14人被消防人员救出,这些人被困在车内或车顶供图/新华社

  14日上午11时许,湖北恩施市龙凤镇一堰塘发生溃坝,泥水冲向209国道,导致70余辆车被淹,并有人员被困。截至下午5点,所有被困人员及车辆均已被营救,一度中断的国道也恢复通行。

  溃坝的堰塘位于湖北省恩施市龙凤镇。从现场照片可以看到,一条马路上都是泥浆和积水,路上多辆车被淹,包括大货车、面包车还有小轿车,积水已经没过了小汽车的前机盖。马路的一侧是工地,因有围墙,积水并没有漫到工地内部。工地内还有大量工人在向围墙外张望,察看水势。马路另外一侧有楼房,但水并没有漫进楼内。

  北京青年报记者联系到龙凤镇当地居民刘先生。刘先生称,事发地位于恩施市龙凤镇三河村,他在事发一小时后赶到现场,当时已有消防人员展开救援。他介绍,被泥水淹没的马路就是209国道,积水覆盖长度有一公里,最深处积水有1.5米左右。

  事故发生后,209国道一直处于中断状态。道路右侧是个工地,左侧有居民房,但地势较高,所以并未有附近居民受到伤害。而209国道上的车辆受损最为严重,几十辆车被淹。有目击者向北青报记者描述,水淹初期有人被困车内或者车顶,最后都被消防人员用橡皮艇解救下来。

  恩施市相关部门对外公告,当地消防、城管、交通三部门共投入百余人应急救援,共疏散周边群众300多人,搜救70多台车,从车内和车顶营救被困人员14人。下午4点时积水已消退,下午5点,一度中断的国道也恢复通行。恩施防汛办相关负责人表示,这处堰塘是修公路、铁路的渣土形成的,面积在3平方公里左右,容量15万立方米,溃坝后水冲了下去。

  当地政府官网通报称,该堰塘是人工修建,具有简易堤坝,用于储存雨水,或少量山水、沟水等。堰塘泄漏事件未发现人员伤亡及失联情况,泄漏原因还在进一步调查中。

  文/记者 匡小颖

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖