人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

男子酒后打车被拒 持刀劫持过路女子

2016年01月15日09:38    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:男子酒后打车被拒 持刀劫持过路女子

  “前晚10点30分左右,河北三河市燕郊镇发生一起持刀劫持人质事件,一名自称从传销窝中逃出的男子,先是在半壁店村持刀威胁一出租车司机,后又将一名过路女子挟持。据了解,3小时过后,人质被警方成功解救,并无大碍。目前,三河警方介入调查。”

  >>事发

  男子打车被拒持刀威胁“的哥”

  事发地为燕郊迎宾路口往南约500米处的半壁店村头。据目击者崔先生介绍,前晚10点多,一名40岁左右的男子站在半壁店村头打车,该男子对出租车司机说,自己从传销窝点跑出,钱被骗光,心情不好,准备打车回河北衡水老家。

  崔先生称,由于夜里比较晚了,加上是个长途,该出租车司机拒绝了该男子。该男子被拒后,非常生气,于是和司机吵了起来,情急之下,该男子随身掏出一把10多厘米长的水果刀威胁司机,并将司机赶下车,然后一屁股坐在后座上,任凭司机说什么,他就是不下车。

  女子欲打车回家半路被劫持

  “司机有些害怕,于是悄悄呼叫其他司机前来帮忙。”崔先生说,随后有一辆出租车赶来,双方在吵架的过程中,吸引了不少人围观。

  崔先生说,此时,一名途经此处的女子想打车回家,于是上前询问两名出租车司机谁愿意走。“没想到,持刀男子这时从车上突然蹿了下来,一把将女子拽到身前,一手搂着女子,一手将水果刀架在女子脖子上。”见情形严重,过路群众纷纷报警。

  >>解救

  僵持3小时警方制伏嫌疑人

  目击者提供的一段现场视频显示,该男子一只手将一名30多岁的女子按在一处卷帘门前,另一只手举着刀架在女子的脖子上。

  事发后,燕郊派出所以及三河防暴队相继赶到现场,此时现场已经聚集了大量围观群众,还有两辆救护车及三辆警车。

  另一目击者李先生称,男子称自己的钱被传销者骗光,心情不好,晚上和几个人一起喝了些酒,现在想回河北衡水,而警方则稳住了该男子,要求他放下刀,不要伤害被劫持的女子。

  僵持了3个小时后,趁着男子将刀稍稍移开的机会,一名民警快步上前,一把攥住了男子持刀的手腕。“这个过程也就两三秒钟。”目击者李先生说,“那警察的速度实在太快了,随后几名警察一拥而上将男子制伏。女子在逃离时,被劫持者的水果刀划伤手部,并无大碍,但吓得够呛。”

  随后,民警将男子押走进行调查。

  昨天,三河市公安局官方微博发布消息称,1月13日22时27分,三河市燕郊镇发生一起歹徒劫持人质案件,一名醉酒歹徒手持水果刀将路边一名等车的女子劫持,三河市公安局接警后,办案民警与歹徒斗智斗勇,经过3个小时的较量,将人质毫发无损成功解救。

  京华时报记者 卫张宁

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖