人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

5岁儿子突患淋巴癌 父亲男扮女装街头卖花筹款

2016年01月15日09:36    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:父亲男扮女装街头卖花筹款

  孩子见妈妈哭泣过来安慰。

  孩子父亲扮女装地下通道卖花。

  孩子准备在医院接受治疗。

  京华时报记者陶冉摄

  近日,在南礼士路地铁口附近,一戴发套着红色长裙的男子在卖花。这名男子叫董大军,他在为自己患有淋巴瘤的5岁孩子辉辉筹钱治病。

  ◎患病

  5岁男孩突患淋巴癌

  前天下午5点多,在南礼士路地铁口附近,31岁的董大军穿红色长裙站在地铁口,向过往行人询问“您好,买花吗?”董大军的旁边放着一个花篮和一块写着“卖花救孩子”的白色板子,板子印有董大军的身份证照片,上面写着他们来自山东临沂,5岁的孩子患有T母淋巴瘤,目前在北京儿童医院的血液病房接受治疗,化疗已经花费22万,其中借债14万,“实在没有办法,我出来卖花,请大家多多支持”。

  旁边摆摊的男士称,已经看见过他好几次,“听他讲过家里情况,感觉确实不容易。”

  据董大军介绍,去年9月份在老家临沂发现孩子辉辉右侧脖子上有凸起,“刚开始有鹌鹑蛋大小,但孩子说不疼”。随后辉辉出现走路不稳、呼吸困难的症状,在老家医院检查后,怀疑为淋巴瘤,当地医生建议他们到北京看病。10月份,他带着妻子和孩子,来到北京各大医院求诊。

  北京儿童医院10月出具的病理检查报告单上显示,辉辉的淋巴结有15枚,被确诊为非霍奇金淋巴瘤中的WHO分型,T淋巴母细胞淋巴瘤。

  ◎治疗

  孩子一度变“痴呆儿”

  前晚,跟随董大军,记者在北京儿童医院附近的一间出租屋里看到了辉辉和他的母亲。10余平方米的小屋里,在摆放两张床后,只剩下狭窄的过道,床上只铺着一层褥子,散落着几个小汽车,窗户旁边的绳子上搭着孩子的衣服。

  5岁的辉辉戴着口罩正在床上玩游戏,他的妈妈在旁边陪着他。提及孩子的病,辉辉妈妈忍不住落泪,她说孩子刚在老家上半年学,没想到会得这种病。为了给孩子看病,董大军辞去了老家饲料厂会计的工作,并带着务农的她来京给孩子治病。

  目前,辉辉已经接受淋巴结活检穿刺术,在北京儿童医院化疗,刚刚结束第3个化疗疗程。回忆起治疗过程,辉辉母亲称,孩子刚做完穿刺手术后,就进了重症监护室,从重症监护室出来后辉辉变成了“痴呆儿”,“他当时不会咽口水,大小便失禁,还随便拔针,连我们都不认识了”,辉辉母亲抹着眼泪说。经过半个月的治疗,孩子恢复了正常,医生告诉他们,这基本是奇迹。她说自己在辉辉之前曾怀孕过一次,胎儿6个月大时不幸胎死腹中,“我没别的奢望,就这一个孩子,我希望他能健康长大。”

  ◎父爱

  男扮女装卖花救子

  孩子患病后,董大军所在的单位也帮忙募集捐款。目前,在北京治疗3个月的费用已经花费22万,其中14万都是从亲朋好友处借来的。在等待给孩子治疗的过程中,董大军想着去附近卖花,“我也知道这是小钱,但是想着挣钱给孩子买玩具,他很喜欢汽车”。

  第一天出去卖花,一朵都没有卖出去,“路人都没人搭理我”,董大军想这样不行,需要增加关注,于是打算男扮女装。一条红色长裙、一束波浪长假发,就是他的装备。因为裙子太小,每次出门前要在妻子的帮助下才能穿好,外面再套上外套。到了地铁走道里,他将外套脱下,露出红色长裙,戴上波浪卷发。裙子里面只穿着秋衣,董大军说因为比较冷,他已经有些冻感冒了,未来几天他打算等好一点再出去卖。

  扮女装去卖花的几天,董大军说生意还不错,“最好的一天卖了300多,很多人都留了多的钱,感谢这些好心人”。

  ◎心愿

  医药费高昂盼救助

  昨天中午,在北京儿童医院血液肿瘤中心血液二病房,记者又看到了辉辉。相比起前一天,他的精神差了一些。

  辉辉妈妈称,正在给孩子办理住院化疗手续,已经重新验血做了心脏彩超。目前辉辉还有8个疗程的化疗。据悉,孩子治疗花费或达百万,对于这个困难的家庭来说,无异于天文数字,也希望能有好心人伸出援手。

  对于马上到来的农历新年,董大军和妻子并没有回家的打算,“只想着把孩子的病看好,过年不过年的都不算什么”。12日,董大军拿到了化疗后的检验报告单,上面的“肿瘤对前期化疗反应较好”,辉辉妈妈眼里闪着泪花,“这个消息对我们来说比过年都开心”。

  ■对话

  为儿子我很骄傲

  京华时报:为什么想到穿着裙子卖花?

  董大军:这条裙子是店里最便宜的,200块。

  京华时报:一个男的扮女装卖花会觉得不好意思吗?

  董大军:没有,想到我儿子,一点都没有不好意思,还有病友看到后夸我漂亮,为了儿子我很骄傲。

  京华时报:有什么愿望吗?

  董大军:想尽早给孩子看好病,还想给孩子买玩具。

  捐款账户:农业银行 6228480018575659174

  户名:董大军

  电话:18301390063

  京华时报记者 樊瑞

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖