人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

北京市五个区困难失能老人每月最低补贴300元

2016年01月15日09:35    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:五个区困难失能老人每月最低补贴300元

  昨天,记者从北京市老龄工作会议上获悉,北京今年开始在西城区、朝阳区、海淀区、顺义区、密云区等五个区推广失能老人补贴政策,每月最低补贴300元,五区可以在此基础上适当上调补贴额度。下一步将在全市推广。

  据介绍,目前初步统计全市大约有困难失能老人48000人,试点的五个区大概有19000人。这些群体主要是三无老人、低保低收入老人、失独老人等困难老人,具体情况还要根据困难程度评估。这些补贴将用于老人的生活消费等。(记者文静)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖