人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

北京抗菌药使用趋于合理

2016年01月15日09:31    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:北京抗菌药使用趋于合理

  昨日,北京市卫计委相关负责人表示,经过5年的抗菌药物专项整治,北京的抗菌药使用已趋于合理。

  记者从市卫计委获悉,抗菌药物能够有效缓解患者的病痛,但是,如果不合理使用往往会导致很多严重感染治疗无效,并危及患者生命。据不完全统计,成人上呼吸道感染不必要使用抗菌药物每年消耗11亿美元。

  昨日,市卫计委相关负责人表示,从2011年开始,经过5年的抗菌药物专项整治,抗菌药物使用的各项指标均取得显著改善,趋于合理。数据显示,住院患者抗菌药物使用率降低了13.11%。门诊患者抗菌药物使用比例较2011年下降了4个百分点。(记者马金凤)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖