人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

斯内普教授去了巫师国度

2016年01月15日09:19    来源:深圳晚报    手机看新闻
原标题:斯内普教授去了巫师国度

又是69岁!昨日传来消息,当地时间1月14日,英国演员艾伦·里克曼去世,享年69岁。1月11日,英国殿堂级摇滚巨星大卫·鲍威也因病去世,享年69岁。新年开始,一周内,两位英国演艺界传奇相继离开。

舞台剧演员、电视演员、电影演员、导演、编剧、经理人、配音员……艾伦·里克曼是英国最多才多艺的舞台剧演员和影视演员之一。而他被中国观众所知,更多的是因为他在《哈利波特》系列电影中扮演的“斯内普教授”。

艾伦·里克曼1946年2月21日生于伦敦汉默史密斯曾先后提名或荣获英国电影学院奖、托尼奖(戏剧)、金球奖(电影电视)、艾美奖(电视剧)等重要奖项的演员荣誉,1995年被《帝国》(Empire)杂志选为“电影史上100位最性感的影星”第34位,1997年再次被评为“有史以来最杰出的100位影星”第59位。

虽然在电影领域取得了极为光辉耀眼的成就,但里克曼更钟情于舞台剧,他曾编、导、演过多部知名舞台剧,并多次因为要进行舞台剧演出而推开众多出色的电影剧本。2003年,艾伦·里克曼成为皇家艺术戏剧学院的副主席。

1965年,19岁的艾伦·里克曼与学妹瑞玛·霍顿相遇,两人不离不弃50年,始终恋爱着甜蜜着。直到去年4月,69岁的艾伦·里克曼在采访中忽然承认婚讯,与相识50年的女友瑞玛·霍顿已经在纽约正式完婚。

艾伦·里克曼在《哈利·波特》改编的系列电影中扮演阴险的而又伟大的“双面间谍”——魔法学校教授西弗勒斯·斯内普,这个角色让他被《娱乐周刊》列为流行文化中最受喜爱的人物之一。但由于斯内普教授太过出名,很多人都忽视了他在其他电影里的出色发挥。 深圳晚报记者 马君桐

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖