人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《盗墓笔记》海报发布 井柏然经纪人手撕鹿晗团队

2016年01月15日09:02    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:戏里是生死兄弟戏外为番位开撕

鹿晗

井柏然

  李仁港执导、鹿晗和井柏然等人主演的电影版《盗墓笔记》,日前发布了首款海报,在通稿与官方微博上,无论是提及演员的顺序还是五张海报的排位,饰演吴邪的鹿晗排在最前面,然后是马思纯、王景春和张博宁,而饰演原著中人气最旺的张起灵的井柏然,则被排在第五,也就是末尾。昨日,井柏然的经纪人张阿信就此“番位”指责鹿晗的团队与电影制作方,开启手撕模式,不久后虽然秒删,但两位人气爆棚的艺人的粉丝们却不肯罢休,战火持续燃烧。

  井柏然经纪人:

  一再退让没有底线

  在电影版《盗墓笔记》公布首款海报后不到24小时,井柏然的经纪人张阿信发布微博称,“岂曰无衣?与子同袍。关于盗墓,我们让,不撕。”

  随后他发布了多个图片,就“番位”问题手撕鹿晗团队以及电影的制作方,手撕内容主要包括指鹿晗方临时提出所有单人海报加入每个演员的番位;鹿晗方要求番外排第一,所以井柏然必须排在最后,为了最大化远离;井柏然全程在剧组驻扎拍摄,而鹿晗方一半时间都在请假;原本井柏然定的角色是吴邪,张起灵由其他人饰演,后因改动变成演张起灵,但自家还是尽力配合了。

  最后张阿信非常气愤地说:“……一再承诺这不是粉丝电影,是个大格局电影,现在是闹什么?现在请告知我们要退让的底线?”

  粉丝开启掐架模式

  三叔称其他都是烟花

  虽然张阿信的微博在发布不久后就删除了,但是还是引起了拥有庞大粉丝群体的鹿晗粉丝的注意,他们纷纷攻击井柏然方面,指对方无理取闹,甚至怀疑对方炒作。甚至有粉丝翻出了井柏然和鹿晗去年9月到11月的行程表,虽然行程表中鹿晗的离组参加其他其他活动的时间,的确比井柏然多很多,但是井柏然也并非像其经纪人说的那样“全程在剧组驻扎拍摄”,同样有很多离开剧组参加其他活动的行程。

  为了平息粉丝们的愤怒,《盗墓笔记》的作者南派三叔表示:“很理解粉丝对偶像的喜欢,我的责任是把两个演员对我的信任体现在剧本里,不妨等看电影谁演得更好,才更公平。其他东西是烟花,三五年后只剩下电影。他们能否被记住,只能由他们的才华决定。”至于该片的片方,则回应称井柏然放在第五位是为了“压轴”。

  井柏然方面继续回应

  鹿晗方面保持沉默

  昨日下午,井柏然的经纪人张阿信再次接受记者的采访,对方承认目前这个“番位”是片方迫于压力后的妥协,还进一步说:“他们(鹿晗方面)要第一位,那就让给他们,本来这个海报是12号发的,现在13号才发。”

  至于片方的“压轴”说法,张阿信表示这只是片方的一面之词,还说,井柏然作为专业演员,按照合约精神,该做的已经都做了,为了电影宣传,也可以作出让步和牺牲,但任何事都有一个尺度。张起灵和吴邪在原著里本来就是出生入死的好搭档,但事情闹成这样,井柏然方面也需要给粉丝一个交代,“任何事情不能得寸进尺!”而直到记者截稿,鹿晗方面并没有回应。

  ■涨姿势

  番位是个什么鬼?

  实际上是对票房负责的排序

  “番位”,对于影视圈外的人,显然是个陌生词。“番位”其实就是演员出现在宣传材料和电影中的排位次序,一般来讲,“番位”是按着演员的影响力来排的,“一番”也就是排在第一位的演员,是要对一部电影的票房负责的人,如果票房低于预期,“一番”演员也要承担最大的责任。

  “番位”大部分提前写在合同中

  圈内经纪人小月表示,“番位”的顺序一般提前写在演员的合同中,尤其是双男主角或者男女主角戏份并重的影视剧,在开拍前会把“番位”问题提前决定好。不过小月说:“有时两位演员知名度相当、戏份并重,可能会在合同里模糊这点,在宣传开始前再看谁的团队强势,谁就写在前面。”

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖