人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《中国之星》翻唱邓丽君遭淘汰 齐秦走下神坛?

2016年01月15日08:51    来源:华商报    手机看新闻
原标题:齐秦走下神坛?

  自打齐秦开始上各个音乐类比赛节目开始,就有不少观众和网友质疑他的决定。怎么说也是一代天王,来和小辈比赛万一输了怎么办?在《我是歌手》中,齐秦因为家中事务和身体原因不得不退赛,没有将比赛进行完。而最近齐秦又参加东方卫视《中国之星》,被网传因翻唱邓丽君导致评委差评,最终遗憾淘汰,败给了一位“好声音”学员。

  本周,东方卫视《中国之星》进入复赛第一场,主题为“致敬推荐人”,每位歌手都要唱一首推荐人的歌曲,齐秦的推荐人是中国音协,不是具体歌手,因此他选择了一首邓丽君的经典老歌《彩云飞》。

  回忆起邓丽君,齐秦说:“当年我们是同一个公司的歌手,她是我师姐。那时我还是一个小人物刚出道,她已经是巨星了,我看到她的感觉就是,尊敬和仰望。”

  但对于齐秦的演唱,推荐人却有不同的意见。刘欢表示:“今天的编曲我个人特别喜欢。”而林忆莲则认为不够完美:“毕竟邓丽君小姐演唱的印象太深刻了,其实也是一个难度的挑战,以男生声音唱这个歌,还是有点缺陷。”

  在本场节目录制时,就有传言齐秦被遗憾淘汰,而且还是败给了一位“好声音”学员,有网友为齐秦惋惜,认为他实在不该来参加这么多唱歌比赛:“之前在《我是歌手》中,齐秦一上来也是很厉害的,但随着比赛进程,成绩就越来越差。毕竟年龄在那摆着,不能和年轻人一起比了,最后也不得不因为身体原因退赛。这次倒好,又来比赛,又被晚辈淘汰,也真是惋惜,天王就这么陨落了。”

  齐秦的身体状况一直都不是非常好,刚来参赛时嗓子就发炎,不过齐秦也表示这次绝不退赛:“这次我已经做好了迎战到底的准备,肯定不退赛。”不过话音刚落,齐秦就被传出淘汰。

  对此节目组表示:“节目未播出前,我们不能剧透任何结果,大家之后看节目吧。”齐秦方面也未就此作出回应。虽然现在结果还未证实,但著名娱评人舞美师说:“作为一代天王,应该是退休成为神话的时候了,神坛不要轻易下来,再出来比赛,一来身体会有负担,二来比赛本身就有风险,用自己多年来的天王头衔来赌一个可能有风险的结果,其实并不是明智之举。” 华商报记者 朱秦冀

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖