人民网>>陕西频道>>要闻

重庆红十字会去年募集款物近9000万 受益群众逾90万人

2016年01月15日13:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:重庆红十字会去年募集款物近9000万 受益群众逾90万人

  记者15日从重庆“2016年博爱送万家暨红十字募捐箱开箱救助仪式”上获悉,2015年重庆红十字会共募集救灾救助款物8969.98万元,当地90余万困难群众得到红十字会的帮助。

  重庆市红十字会常务副会长周清梅在救助仪式上表示,重庆市红十字会2015年广泛开展备灾救灾、博爱救助和救护培训工作,推进人体器官和遗体捐献工作,加强骨髓库建设,并大力宣传无偿献血和“防艾”工作,维护了最易受损害群众的利益。全年实施救灾救助共发放款物7386.698万元,救助工作覆盖重庆全市38个区县。

  红十字募捐箱是红十字会筹集善款、开展救助的一项传统方式。自2000年以来,重庆红十字会在重庆轨道交通集团、重庆沃尔玛商场、重庆广场宾馆等窗口单位设置了62个红十字募捐箱。2015年,重庆市红十字会共开箱68次,募集善款30462.3元,加上红十字会平时募集的非定向捐赠资金87637.7元,共计118100元。利用这笔善款,59名特困群众每人可得到2000元救助金。在当天救助仪式上,受助群众代表领取了2000元救助款。

  周清梅介绍称,重庆市红十字会今年自筹资金137.65万元,通过政府物资采购招标平台购置了5000个温暖包,每个温暖包内装有棉被、棉大衣和大米等物资,价值275.3元。红十字会计划于2016年春节前分别发放到重庆城口、巫溪、秀山、黔江等边远贫困寒冷地区和灾害多发地区共34个区县。

  与此同时,为使更多困难家庭得到社会爱心帮助,重庆市红十字会争取到中国红十字会总会捐赠的1500个温暖包、4000件棉衣和85万元的救灾大米,这些温暖包和救助物资将通过各区县红十字会,于春节前全部发放到困难群众家庭,让他们感受来自社会的爱心和关怀。 (记者 刘相琳)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖