人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

王嘉尔综艺感爆表引关注 提问犀利把何老师都“比下去”

2016年01月14日09:21    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:王嘉尔,你的综艺感爆表成功引起了大家的关注

图片

王嘉尔(左)与陈妍希(右)掰手腕。

虽然中国籍成员加盟韩国组合,在韩国出道发展俨然成为了一股潮流,但眼下,这些组合中的中国成员开始以个人身份在国内大展身手却也是一种新的趋势。

还在EXO中的张艺兴去年加盟《极限挑战》,以“绵羊兴”的综艺形象大大提升了自己的知名度和人气。而在腾讯正在热播的美食脱口秀《拜托了冰箱》之前,可能很多人还不知道GOT7里的中国成员王嘉尔。没想到,节目播出以来,身为主持界“小学生”的王嘉尔却凭借着满满的综艺感成功逆袭,赢得大家的关注。

A.笑点担当

这分明是王嘉尔的中文教学课堂

1994年出生于香港的王嘉尔,16岁时通过JYP公司在香港举办的选秀,从而前往韩国开展练习生生涯。并在2014年,以男子组合GOT7成员身份正式出道。虽然他的履历上标榜着精通多种语言(普通话、粤语、英语、韩语、法语),但实际上,看过《拜托了冰箱》,大家就会知道王嘉尔的中文大概是几级水平。

由于常年在韩国生活发展,王嘉尔在节目中明显表现出了一下从韩语频道切换到中文频道的不适感。但也正是他这种不懂、不知道、不清楚,为节目制造出了不少意外的笑果。首期节目,何炅介绍最近正在热恋中的郑恺和陈晓出场,“今天请来的两位嘉宾有个共同的特点,叫做‘脱光’的男人。”

王嘉尔顿时一头雾水,对“脱光”表示出一个大大的问号。何炅这才为他解释“脱光”的另一层意思是脱离单身,单身的人也称“光棍”。王嘉尔活学活用,自称“王光棍”。没想到在随后的节目中,一度却傻乎乎说成了“我是光棒子”,成为现场笑谈。节目中,何炅还向王嘉尔科普了一些说出来容易引发歧义的词汇,以及对他来说属于生僻的词语,如“秋裤”。有网友称:“王嘉尔生生把节目调成了个人专属科普小剧场。”

值得一提的是,节目中有位名叫田树的厨师,讲话好咬文嚼字,诗词歌赋信手拈来。每次他介绍自己准备的菜式和想法时,也都让王嘉尔很头疼,“可以说简单一点吗?”、“可以说慢一点吗?”

B.萌点担当

史上第一个空手翻自我介绍的主持人

看过节目的小伙伴,不知道是否还记得,何炅介绍郑恺和陈晓的田径项目都很好时,王嘉尔曾透露:“我练过击剑,我也很厉害!”事实上,他所言非虚。王嘉尔出身于体育世家,他的父亲是前香港击剑队总教练,母亲是前体操名将周平。继承了父母在体育方面的天赋,王嘉尔从小击剑也是相当厉害,17岁拿下亚青赛男子17岁组佩剑个人金牌。到了韩国发展,在组合GOT7中,他虽然不是主唱,但综艺感相比其他成员却是棒棒的。早前在韩国综艺节目中《ROOMMATE2》中,他的综艺首秀就赢得不少好评。

如今回国挑大梁,和何炅一同主持《拜托了冰箱》,王嘉尔其实不光是笑点担当,还是萌点担当。先是自我介绍,风格就独树一帜,把出生时间报得相当详尽,“我是1994年3月28号凌晨3点出生的王嘉尔,你可以叫我嘉嘉,你可以叫我Jackson,加二。”当何炅说道,听说你还会空手翻?他二话不说,一秒离开座位,当即给众人完美示范了一个空手翻。等到嘉宾出场时,他还真诚地问道:“想看空手翻吗?”不少观众表示,王嘉尔真是一个“大写的萌”。

最近,王嘉尔把组合的冰箱也搬到了节目中。没想到何炅却从冰箱里掏出了一件王嘉尔的外套,王嘉尔解释道:“衣服上有烤肉味道,我听说放冰箱里能够去味。”众人表示很吃惊,可没想到王嘉尔幽幽地来了一句:“我也不知道,网上说的。”

C.爆点担当

提问犀利,把何老师都“比下去”

相比主持经验丰富的何老师,王嘉尔就是主持界的“小学生”。不过,或许是这股初生之犊不怕虎的勇气,节目中拷问明星八卦时,王嘉尔的直接犀利甚至把何炅都比了下去。当之无愧成为了节目中的“爆点担当”。

郑恺搬来节目中的冰箱上贴着数张女友的拍立得照片,没想说眼拙的王嘉尔竟然问出了让大家震惊的问题,“这么多女的是同一个人吗?”随即又接着劲爆提问,“这张是在床上拍的吗?”让观众感叹,何老师没敢问出口的问题,王嘉尔都承包了。节目中,王嘉尔还接连拷问郑恺和陈晓,“和女友同居了吗?”、“哥哥肾不好吗?”

爆他人的料水到渠成,爆自己及小伙伴的料也是顺其自然。韩国男团成员向来对恋爱史绝口不提,但王嘉尔却在节目中自曝“我也恋爱过”。节目中说到同组合成员时,他也化身“揭秘小能手”。王嘉尔自嘲大象腿,不过却夸赞同组合成员BamBam腿细且长,“他的脖子以下全是腿”,每次拍照都是画报风格。但夸完他的外表之后,他又直言:“每次和BamBam出去,他都不带钱,都是我带钱,我给钱。”  □专题策划/撰文 信息时报记者 蔡慕嘉

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖