人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

新疆广西首开直通车 全程4608公里运行64小时

2016年01月13日16:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新疆广西首开直通车 全程4608公里运行64小时

新疆广西首开直通车全程4608公里运行64小时

  图为列车乘务员到达南宁站后在站台上合影留恋。 胡雁 摄

  图为停靠在南宁火车站的列车。 胡雁 摄

  1月13日11时52分,经过64小时10分的运行,首趟由新疆乌鲁木齐南开往南宁的T281次特快旅客列车抵达南宁。这是新疆、广西两个少数民族自治区之间首次开行直达特快旅客列车,结束了两地没有直通旅客列车的历史。

  此前,广西旅客乘火车到新疆需要在西安或郑州、成都、重庆等地转车。1月10日开始,在乌鲁木齐南至南宁间隔日开行T284/281次特快旅客列车;1月13日开始,南宁至乌鲁木齐南隔日开行T282/283次特快旅客列车,新疆、广西两地间乘火车可一乘直达。从南宁出发,这对旅客列车途经广西、湖南、湖北、河南、陕西、甘肃、新疆7省区,沿途主要停靠柳州、张家界、荆门、襄阳、西安、兰州等35个车站,全程运行4608公里。

  记者了解到,乌鲁木齐南至南宁T284/281次在乌鲁木齐南站开车时间为19:42分,于第四日11:52到达南宁,运行时间64小时10分;南宁至乌鲁木齐南T282/283次在南宁站开车时间为20:35分,于第四日8:22到达乌鲁木齐南,运行时间59小时47分。这对旅客列车是目前广西开行的旅客列车中运行线路里程、旅行时间最长的旅客列车。

  从这对旅客列车运行线路来看,沿途经过的地区旅游资源十分丰富,如桂林、张家界、西安、嘉峪关、哈密、吐鲁番等都是国内著名的旅游地区,串起了一条旅游黄金线。(记者 胡雁)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖