人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

古鸡鸣寺牌坊横放竖放?南京政府官微征市民意见

2016年01月13日16:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:古鸡鸣寺牌坊横放竖放?南京政府官微征市民意见

南京市政府大院门前府前路上,一座刻有“古鸡鸣寺”字样的老石头牌坊,这两天成了当地市民关注的话题。“是横在路中间摆放?还是朝向鸡鸣寺庙门摆放?”今天,这条征求市民意见的微博,在南京市政府官方微博“南京发布”上引来热议,数百市民参与了投票。

南京市政府位于昔日民国考试院内,大院门前的府前路与南京最古老的“南朝第一寺”古鸡鸣寺交接,而一座书有“古鸡鸣寺”字样的石制牌坊罕见地正好立于两条路的中央,如同安全岛一样将道路分成了两股,正对的却是中科院南京分院。对此,很多游客和市民都曾经好奇,如此“钉子户”是从何而来的?

在“南京发布”微博上提出建议的该市网友“金陵老道”认为,这个牌坊位置放错了,不应该东西方向放置,而应该南北方向放置。这个牌坊既然写着“古鸡鸣寺”,就应该是鸡鸣寺入口处的标志之一。如今放的位置离寺几百米,都看不到寺门,进了牌坊竟然是中科院,似乎不妥。

为此,“南京发布”还专门给出三个选项,供市民选择:在“横过来对着鸡鸣寺更美观”、“不用变,现在这样挺好的”、“无所谓”中,几乎大部分网友选择了“不用变,现在这样挺好的”。

据记者从南京市文物部门了解到,这座牌坊并非文物,但具体何时建成落户于此,却并无详细资料记载。不过,这样通过微博微信方式,就某个公共设施或城市规划进行全民大讨论的方式,反而受到了不少市民的好评,希望今后政府重大决策都可采取这样的方式进行“投票”征求意见。 (记者 申冉)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖