人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

清东陵景妃园寝被盗 国家文物局约谈唐山市政府

2016年01月13日15:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:清东陵景妃园寝被盗 国家文物局约谈唐山市政府

清东陵景妃园寝被盗国家文物局约谈唐山市政府

  据国家文物局网站消息,1月13日上午,国家文物局就世界文化遗产、全国重点文物保护单位河北遵化清东陵景妃园寝被盗案,约谈唐山市、遵化市人民政府及清东陵管委会。

  国家文物局在约谈时指出,清东陵景妃园寝被盗,集中反映出清东陵属地政府和管理机构安全意识淡薄、安全防范工作不到位等问题。要求当地政府明晰管理责任,继续深挖案件,切实将案件惩处到位,有力震慑违法犯罪行为;深刻吸取教训,落实责任,查找原因,整改隐患,从机构人员、体制机制、规章制度、岗位职责等多方面加强管理;尽快组织对被盗文物采取必要的科学保护措施。

  唐山市人民政府有关负责人表示,一定按照国家文物局约谈要求,落实文物安全责任,采取有力措施,举一反三,防止类似案件再次发生。

  清东陵景妃园寝被盗案发生后,国家文物局当天就通报公安部,并派员现场督办。据悉,公安机关已抓获7名犯罪嫌疑人,追回12件被盗文物,目前案件正在继续侦办中。

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖