人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

流浪汉多地假装“晕倒” 被市民救助站救助即离开

2016年01月13日14:36    来源:央广网    手机看新闻
原标题:流浪汉多地假装“晕倒” 被市民救助站救助即离开

据中国之声《新闻晚高峰》报道,《新安晚报》日前报道,近日,一个流浪汉出现在安徽六安街头,并毫无征兆地晕倒。被警方送到医院后,他又拒绝接受身体检查,自称是“饿晕的”,让许多市民感到不解。

记者查询相关报道发现,该男子叫郎克友,是阜南人,大约从2010年开始,他至少在广州、商丘、郑州、驻马店、南京等地有过多次“晕倒史”,每次受到过当地市民和救助站的救助后,又选择主动离开、继续流浪,不久后又会晕倒在某个城市的街头。

每次晕倒的理由都不一样,有时是“被黑窑场骗了”,有时是“出来看病”,有时是“家里没人了”。

据了解,我国目前光是流浪未成年人就有约100万,流浪乞讨人群整体数字难以统计。

而各地并不缺少救助站,可流浪者为何不愿去?到底是流浪汉任性还是救助站任性?值得我们思考。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖