人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

河南商丘一小区电梯被设“卡” 业主不办就得爬楼梯

2016年01月13日14:32    来源:央广网    手机看新闻
原标题:河南商丘一小区电梯被设“卡” 业主不办就得爬楼梯

据中国之声《新闻晚高峰》报道,河南商丘市一小区物业,近日没有征求全体业主意见,就给小区电梯安装了刷卡系统,业主需刷卡才能使用电梯,而且只能刷到自己所在的楼层。如果不办卡,就只能爬楼梯。

今天上午,记者来到位于河南商丘市长江路该处小区,在电梯内记者看到张贴有一张通知单:“应广大业主的要求及发展需要,社区对原有电梯门禁数字化管理程序进行升级改造,物业提供三天免费刷卡服务,特此告知广大业主,请您及时到物业管理办办理升级管理手续。”的字样。

小区物业一名苏姓经理告诉记者,他们设置电梯刷卡系统的初衷:约十天前,2号楼12楼有入室盗窃,有业主要求设卡。电梯卡不是现在开始装的,是自己接手以后逐步装的,也是社区居委会、业主委员会开会碰头同意的,个别业主想拖欠物业费所以不同意。

小区业主刘女士告诉记者,不刷卡用不了电梯,如果不交物业费还不给办卡。通过卡的方式控制物业费,业主上、下都要刷卡,忘记拿卡还要爬上去,家里来人没有卡上不去,家里有老人孩子可能更麻烦,天天得记着拿卡、拿卡。

同住该小区的江女士也不同意电梯刷卡。坐电梯回家还要刷卡,这事很难理解,说起来令人反感。

商丘市住房和城乡建设局物业科负责人柴志称,物业公司要安装此系统需要使用此电梯的业主一半以上同意。少数服从多数,召开业主大会以后,业主委员会可以给物业公司授权装电梯卡,没有授权是不允许的。(河南台记者钱华)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖