人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

巴中七旬环卫工被撞引关注 记者走近环卫工群体

2016年01月13日13:12    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:巴中七旬环卫工被撞引关注 记者走近环卫工群体

早上7点左右,环卫工将垃圾倒入车中

1月6日,巴中新闻网报道城区七旬环卫工被撞身亡后,引发众多网友质疑,“巴中城区有多少这么大年纪的环卫工,为什么他们还在工作,环卫部门为什么还要招这么大年龄的环卫工?”对此,巴中市巴州区环卫局表示,目前巴城环卫工大多在60岁左右,七旬环卫工人约有20余名,因为行业招人难,环卫工家庭条件比较特殊,他们需要靠这份工资来维持生计。

凌晨3点起床出门扫街 晚上10点回家

1月12日早上6点左右,巴中新闻网记者来到老城街心花园,见到正在清扫街道的李大爷。此时,马路上来往的车辆与街面行走的人并不多,大部分市民还未起床,李大爷和同事们却已作业近3个小时。

65岁的李大爷告诉记者,他家在农村人,后来搬到城里住在街心花园附近,从事环卫工作有十多年。每天早上3点过出门,先扫马路再扫街其次是保洁,直到晚上10点左右才收工回家。每天负责清扫的地方要清理四到五车(斗车)垃圾,每月工资1450元,另外有50元扫把费;有时需要加班,会有加班费,还可捡一些纸皮与瓶子卖,一个月下来有1600百元左右。

李大爷告诉记者,他的同事年龄大部分都在60岁以上,“70岁的也有一部分,但这部分都会安排扫巷子。”

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖