人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

外籍男子骑摩托踹倒行人被拘

此前该男子还曾在路上辱骂过受害女子

2016年01月13日09:51    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:外籍男子骑摩托踹倒行人被拘

  行车记录仪显示,外籍男子骑摩托车一脚踹在徐女士身上,徐女士随即跪倒在地

  近日,一段骑摩托车男子踹人的视频在网络上疯传。事发2015年12月28日,一对夫妻在横穿马路时,女方竟被一名骑摩托车的男子一脚猛踹在地,骑摩托车男子则扬长而去。昨日,北京青年报记者从南京华侨路派出所证实,踹人者为波兰籍留学生,已被行政拘留三日。

  今年1月3日开始,一段南京街头女子横穿马路被踹的视频在网络上疯传。视频中,一对夫妻在车流中横穿马路,过了一半时,画面中出现一辆轻型摩托车,摩托车以较快速度行驶到两人身后时,忽然车上男子右脚伸出,在女方背后猛踹一脚。女子随后跪趴在地上,骑摩托车的男子扬长而去。

  从视频中可以看出,这条马路的外侧车道都停满了车,只有中间两条车道可供通行,夫妻横穿马路处并没有斑马线。不少网友谴责这名踹人者为“路怒”,女子虽没有走斑马线,但应由执法者来处理,踹人者直接施暴将受害人置于非常危险的境地。然而也有网友认为,女子横穿马路有错在先。

  昨日北青报记者联系到受害人徐女士。徐女士称,事发地位于南京市鼓楼区拉萨路五台山体育馆5号门处。当天早上夫妻二人送孩子到学校后,准备过马路取车上班,但事发路段停满了送孩子上学的车,所以才横穿马路。徐女士被踹后,双膝、双手均破皮流血。丈夫原以为是被车给剐了,但后方来车车主告诉他们行车记录仪记录是被骑摩托车的男子踹的。徐女士事后到派出所报案。

  昨日,北青报记者从南京市华侨路派出所获悉,骑摩托车男子已经处理完毕。民警称,骑摩托车男子为波兰籍,今年32岁,是南京某所大学的留学生。该名男子被警方处以行政拘留三天。

  据民警介绍,该名男子涉嫌多次在路口辱骂行人,甚至在行人遵守交通规则时也出口辱骂。

  对话

  受害人:我还没有收到他的道歉

  北青报:您什么时候得知这名男子被拘留的?

  徐女士(受害人):这周一警方联系我,给我一个行政处罚单,说这个外国人抓到了,给予行政拘留三天。按照处罚单上的日期,7日这名男子应该就找到了,现在应该已经放出来了。

  过马路时被人踹了一脚,这事让人挺气愤的。但是他并没有涉及刑事犯罪,只能拘留三天。我还没有收到他的道歉。

  北青报:当地媒体称您之前也被这名男子辱骂过,怎么会这么巧?

  徐女士:上一次是在去年11月,当时在单位附近的斑马线上,一名外国人掀开头盔,对我说了一句极难听的洋骂。之所以这么巧,是因为这个外国人正好住在我单位附近。而这次是发生在我孩子的学校门口。

  他踹我那一脚力气真的特别大。我被他踹了之后直接腾空了,最后跪在地上。在报案时我就认为,肯定是这个外国人。后来我强烈要求警方给我看他的照片,果然两次就是同一个人。

  北青报:网上有很多人说是您横穿马路有错在先?您怎么看待这种说法。

  徐女士:我平常挺注意这方面的,一直很注意交通规则,尽量走斑马线。但是事发路段确实比较特殊,汽车把路堵得死死的。

  就算这样,我有错,你可以跟我讲,不能二话不说上来就是一脚。

  本组文/记者 匡小颖

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖