人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

武汉:“车窗抛物”举报不再有奖

2016年01月13日09:40    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:“车窗抛物”举报不再有奖

  12日,武汉市城管委透露,在武汉施行3年的“车窗抛物”有奖举报已被悄然叫停。根据1月7日武汉市城管委最后一次公布的奖励通知,全市575名市民将在近期陆续领到累计约24万元的举报奖金。

  根据武汉市城管委公布的奖励通知,武汉市民杨先生提供了1000多件有效举报,他因此领到10.26万元奖金。其他市民的奖金将在近期陆续发放。

  为了抵制“车窗抛物”陋习,2012年7月底,武汉市率先出台办法,鼓励市民举报“车窗抛物”行为,经查实将奖励100元。同年10月,武汉市城管委公布了《关于对车窗抛物不文明行为举报奖励的实施细则》(试行),依据《武汉市市容环境卫生管理条例》,对被锁定的不良行为当事人处以50元罚款。

  在落实这项措施的过程中,武汉城管曾派出100辆流动视频车抓拍,还不断曝光公车“车窗抛物”,对拒不缴纳罚款的车主申请司法制裁,然而,统计显示,武汉车窗抛物者近半数拒交罚款。

  对于叫停“车窗抛物”有奖举报的原因,武汉市城管委相关负责人解释说,按现行政策法规,有偿行政举报活动仍处灰色地带,缺少必要法律法规支持。因此,去年武汉市政府也把有奖举报“车窗抛物”和“高空抛物”列入待取消的权力清单事项之列。 (新华)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖