人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

石景山将打造北方游戏重镇

2016年01月13日09:32    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:石景山将打造北方游戏重镇

  昨天下午,今年首次举办的“互联网游戏创新创业大赛”成绩在石景山区西山汇创业公社总部揭晓。来自广州谷得游戏团队的《世界2》获得了一等奖。大赛组委会相关负责人表示,石景山将积极推动文化创业产业发展,为把石景山区打造成国内北方地区游戏重镇做持续努力。

  据了解,本次大赛作为2016年全面推动全国性游戏创新大赛的率先尝试,面向全国游戏开发者征集优秀游戏作品,通过竞赛评选出优秀作品和开发团队,全面提供技术、推广及奖金支持。

  据统计,2015年,国内游戏产业收入超过1400亿元,已成为全球第一大市场,在石景山区注册的动漫游戏企业总产值已占据北京市动漫游戏产业总产值的近一半,约占全国的1/7。

  大赛组委会相关负责人表示,石景山将积极推动文化创业产业发展,帮助开发者加速及优化项目,为把石景山区打造成国内北方地区游戏重镇做持续努力。(记者贾婷)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖