人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

刘强东携妻“回娘家”分享“快乐育儿经”

2016年01月13日14:29    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:刘强东携妻“回娘家”分享“快乐育儿经”

  刘强东与蒋昌健

  本周五21:10,《最强大脑》第三季第二期节目即将与观众见面,本季的新选手也将在本期节目中陆续亮相。新人来袭,一位天才少年引发了嘉宾刘强东与各位评审对教育观的大探讨。评审嘉宾纷纷谈起育儿经,携妻“回娘家”并即将迎来新生命的刘强东更表示会坚持“快乐”教育法。

  本周,京东CEO刘强东将亮相《最强大脑》。刘强东妻子章泽天曾主持过《最强大脑》的衍生节目——《燃烧吧大脑》,此次他携妻子参加节目,也算是一起“回娘家”。在看到现场一位天才少年选手所接受的教育方式后,刘强东还在现场分享起“快乐”育儿经。

  节目中,这位天才少年将向浩瀚星空发起挑战,项目之难让陶晶莹不禁感叹:“我知道宇宙没有极限,想不到我们科学团队变态也没有极限。”而除了项目上的难度讨论外,这位15岁少年的妈妈在VCR中所体现出的教育观让嘉宾刘强东很有感触,并现场分享了自己的教育观。这位天才少年小小年纪就已经获得“世界记忆大师”称号,在节目中所展现的惊人的记忆力与观察力也让人称奇。而这些其实都离不开他妈妈的支持。少年和妈妈都是《最强大脑》的忠实粉丝,平时还会模仿节目中的各种挑战项目一起玩小游戏,如二维码匹配电话号码、图书条形码、秒记飞碟杯等。为了这些游戏,妈妈还特地手工制作了许多小道具。刘强东和妻子即将迎来新生命,因此这位天才妈妈的教育方式自然会引起他的注意。在现场评审一齐讨论这位妈妈的教育观时,刘强东也表达了自己的观点:“我觉得快乐是人最大的追求。不管是艺术、写作,还是智力开发,都是一种对快乐的追求。我对我的孩子唯一要求快乐就好。”而他的这一教育观点,随即就得到了Dr.魏的认同,Dr.魏现场表示:“我想说的是,快乐教育非常好。”

  扬子晚报记者 张漪

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖