人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

二张官司二审开庭 张艺谋方否认拉走500万现金

2016年01月13日09:15    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:张艺谋方否认拉走500万现金

  二张官司二审开庭

  前日,张艺谋诉张伟平及其“新画面”公司拖欠《三枪拍案惊奇》分账款及其他导演费报酬一案的二审在北京市第三中级人民法院开庭。在此前的一审过程中,新画面影业称已于2010年分13次向张的妻子陈婷支付了票房分成12536400元,但张艺谋方面表示,该款项是新画面公司向张艺谋支付的《英雄》、《十面埋伏》等影片的片酬。

  此次二审中,新画面方面提交了新的证据,指出2005年新画面已向张艺谋支付了《英雄》等影片的片酬,当时张艺谋要求现金支付,曾驾驶一辆宝马X5车来到张伟平家,当场将两个装有500万现金的拉杆箱拉上车,在签字收款后驾车离开。因此2010年,新画面向张艺谋支付的就是《三枪拍案惊奇》片酬。

  对于新画面的辩诉,张艺谋方面律师称,新画面方面所提交的新证据仅是其银行账户的支出交易记录,无法证明这笔现金的去向确实是给张艺谋;而张艺谋在凭单上签名也仅仅是当时在双方关系非常友好的情况下,帮助新画面做账冲抵影片成本而已,张艺谋从没有实际收到款项。至于新画面一方所称“我方若多年未付款,张艺谋哪儿来的钱购买奢侈品”等质疑,张艺谋的律师反驳称,张艺谋一直还有“拍广告”、“执导舞台剧《图兰朵》”和“执导奥运会开幕式”等其他收入来源。

  最终,双方僵持不下,北京市三中院宣布休庭,择日宣判。

  

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖