人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

大卫·鲍伊生前患肝癌 多位明星好友发文悼念

2016年01月13日09:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:大卫·鲍伊生前患肝癌 多位明星好友发文悼念(图)

中新网1月13日电 据香港“明报”报道,前日,音乐家大卫·鲍伊因病去世,引发歌迷关注。据曾与他合作的导演Ivo van Hove表示,大卫·鲍伊过去逾一年力抗肝癌,刚度过69岁生日才两天,即告别人间。

Ivo van Hove说,超过15个月前大卫告诉他,自己患有肝癌,“他说,因为知道自己不可能常常列席。”上月,两人合作的音乐剧《Lazarus》在纽约首演,也是大卫·鲍伊最后一次在公开场合露面。

此外,据悉,大卫·鲍伊在专辑里像是预告了自己的死亡。例如上月17日面世的单曲《Lazarus》的MV,大卫躺在病床上,却唱道:“我在天堂,我有看不到的疤痕。”

大卫·鲍伊去世后,曾与他传过绯闻的滚石乐队主唱米克贾格(Mick Jagger)发文悼念故友,赞赏他“一直启发我,而且是个真正的原创者”,贾格说两人共度了很多美好时光,永远也不会忘记这样的朋友。

前甲壳虫乐队成员保罗麦卡尼(Paul McCartney)及歌手埃尔顿·约翰(Elton John)等英国乐坛重量级人物也分别发声明悼念,对大卫·鲍伊的离世感到震惊及难过。约翰·列侬(John Lennon)的遗孀小野洋子更声称,大卫逝世让她与儿子(Sean Lennon)失去了另一个“父亲”,“约翰与大卫互相尊重,也投机。我跟约翰没什么朋友,所以觉得大卫亲密如家人。约翰死后,大卫常陪着我跟儿子,当儿子到瑞士读寄宿学校,大卫常会带他逛博物馆,又会让他到其日内瓦的录音室玩。所以对儿子来说,这犹如失去另一个‘父亲’般的人物,会很难过。但有过的很多甜蜜回忆,却将永远与我们同在。”

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖