人民网>>陕西频道>>经济>>图说

英濒危白犀牛喜获第7子 犀牛宝宝可爱暖化人心

2016年01月12日09:51    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英濒危白犀牛喜获第7子 犀牛宝宝可爱暖化人心

  据英国《每日邮报》1月10日报道,在英国默西塞德郡(Merseyside)的诺斯利(Knowsley)野生动物园,21岁的白犀牛梅鲁(Meru)诞下第7只宝宝,小家伙健康活泼,与妈妈亦步亦趋,场面温馨。

  这只还没有名字的小家伙是在斯诺利野生动物园出生的第19只幼崽,刚满一周大,就已经会绕着妈妈跑圈了,它正急着去探索周围的一切。该动物园所属庄园的拥有者之一德比(Derby)夫人表示:“小家伙的到来让我像有了自己的孩子一样激动。”

  “我们想向公众提出邀请,让大家在社交媒体上为犀牛宝宝起名。”饲养员约翰·莫斯表示,“观察小白犀探索周边让我们乐趣满满,它总是顽皮地跳来跳去,模仿妈妈的行为。”

  据悉,由于犀角的高昂利润,白犀的猎捕量高居不下,野生白犀仅约2万头,而诺斯利野生动物园正借助德比家族、游客及募捐活动设立犀牛保护基金,努力为它们创设更加舒适、安全的生存空间。(实习编译:苏慧莹 审稿:朱盈库)

(责编:任丽虹、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖