人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

男子返家徒步走高速20多个小时 又累又饿报警求助

2016年01月12日15:52    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:男子返家徒步走高速20多个小时 又累又饿报警求助

如果你身处陌生环境,身上没吃没喝,一分钱也没有,手机停机,离家又很远,你会怎么做?1月10日上午,家住达州宣汉县黄金镇的康某就上演了一场“说走就走的旅行”。在万源市找工作无着落的他,因为当时自己身上钱也没了、手机也欠费停机了,经多方打听后,他听信了一名出租车司机的说法,选择从高速路上徒步回家。在他的坚持下,足足在60多公里高速路上走了20多个小时,并在高速路上一个加油站休息了一晚。直到离家还有近20公里路程时,又冷又累又饿的他才想到已经停机的手机可以拨打紧急电话,遂拨打了110向当地警方求助。

据介绍,2016年1月11日晚,宣汉县公安局新华派出所民警接到一名男子电话求助,称自己在高速路上徒步走了20多个小时,现在又冷又累又饿。接到求助电话后,新华派出所民警让男子先到附近高速路收费站休息,随后民警带着方便面和矿泉水第一时间赶到收费站。

男子吃饱喝足后告诉民警,他姓康,53岁,宣汉县黄金镇人。派出所民警了解到,康某在浙江打工已经有20多年,但没有挣到什么钱,最近回了宣汉老家,揣着几百元钱想打点零工挣点钱。于是,康某来到了万源市的一家小型木材加工厂,但木材加工厂效益不好,只干了一天活,就又没有活干了。

之后,康某在万源市又呆了七八天,可还是没有找到工作,身上的钱却用得一分不剩了,手机也欠费停机,无奈康某只得选择回宣汉老家。可打算回家的他没有路费,康某无奈之下选择了步行回家。

经多方打听,康某从万源一名出租车司机那里得知,从万源回宣汉最近的路是走“达陕高速”。于是,从1月10日上午九点左右,康某开始沿“达陕高速”往宣汉老家走,路上只吃了好心人给的一点饼干,并在途中的一个加油站附近休息了一晚。

“从万源市城区沿着高速到宣汉县厂溪收费站,虽然开车只要一个小时,但路程却有60多公里。”民警告诉记者,经过20多个小时的步行,直到1月11日晚上七点,康某终于走到了宣汉县厂溪乡的高速路口收费站附近,而距离他的目的地还有近20公里路程。民警注意到,此时的康某已是又累又饿又渴,头开始发晕,加上长时间步行,鞋袜已经打湿,身体已经冷得有些发抖。此时,康某才想到手机虽然停机,但可以拨打紧急电话。

于是,康某拨打了“110”向当地警方寻求帮助。截至目前,新华派出所民警和村社主任已将康某安全送回宣汉县黄金镇双堰村。(鲁川 记者 张骥)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖