人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

盗窃手机败露男子吞针自残被阻止

2016年01月12日10:00    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:盗窃手机败露男子吞针自残被阻止

  昨日北京铁路警方通报,一名涉嫌在北京站盗窃手机的男子被警方刑事拘留,男子在被捕时企图吞针自残躲避处罚。

  1月5日18时许,身着便衣的两名反扒民警在北京站广场上工作。他们发现两名可疑男子在西广场自助取票厅徘徊。没多久,一名戴着白色耳机的女士出现在取票窗口前,见该女士排队,那两名可疑男子一左一右出现在该女士的两侧。右边身穿黑色棉服男子不住地回头观察四周情况,左边身穿黑色羽绒服男子突然伸出左手夹出该女士放在左侧外衣兜里的手机,并飞快拔掉耳机线将手机转交右侧的同伙。等同伙转身离开后,他赶紧往旁边的窗口排队继续观察。

  见两名男子得手后,在附近观察的两名反扒队员立即冲上前,先将实施盗窃的男子控制住。一名民警留下看住嫌疑人,另一名民警立即追赶拿着手机离开的男子,并最终成功将被盗手机追回。

  与此同时,在西广场自助取票厅前控制“黑色羽绒服”的民警发现了问题。身下的男子手里紧攥拳头正使劲往自己的嘴角处伸。手心里肯定有问题,他立即使劲掰开该男子的手心。果然不出所料,“黑色羽绒服”的手里有一根细蓝色的塑料管。事后经民警检查,细蓝色的塑料管长7.5厘米,塑料管内藏有一根钢针。经调查,身穿黑色羽绒服的男子叫李某,他对盗窃女士手机的违法犯罪事实供认不讳。李某说,藏在身上的钢针就是准备自残的,一旦作案时被便衣抓住他就会趁机吞下钢针随时自残,以逃避公安机关的打击。

  据嫌疑人李某交代,2014年因在公交车上盗窃手机,其被便衣民警抓个正着,最终被判处拘役8个月。出来后,李某不思悔改,又打起了购票旅客的主意。文/记者 池海波

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖