人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

北京密云区密虹公园姥爷抱外孙过河坠入冰窟双亡

2016年01月12日09:39    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:姥爷抱外孙过河坠入冰窟双亡

  前天上午9时许,在北京密云区密虹公园内滨河大桥南侧,一位老人和一名1岁男童不慎坠入冰窟身亡。

  目击者常先生说,前天上午,一个看上去60多岁的老大爷抱着一个小孩从滨河大桥南侧向对岸走去,忽然冰面上裂出一个口子,老人连孩子一下子就掉进去了。常先生说,老人和孩子应该是住在附近的居民,为了图方便,不想沿着河岸绕一圈,就直接从河面上走过去。

  密虹公园是一个开放式的公园,平时人很多。公园为了防止游客下到河面,在河岸周围竖了一圈铁质护栏,在每一段护栏处都有“严禁跨越护栏、滑冰、冰面行走”的警示标志。但是,围栏有被人为打开的缺口。

  目击者刘先生说,两人坠入冰窟后,孩子很快浮了起来。密云区城关派出所的民警到达现场后,身穿橙色救生服趴在冰面上,通过长棍将孩子救了出来。孩子被救上来时还睁着眼睛,民警对其进行了心肺复苏。赶到的急救车将孩子送往密云医院。

  随后,消防员带着潜水设备下到冰面以下,将老人救上岸送往医院。

  密云医院急诊科工作人员表示,小孩今年只有1岁多,老人是他的姥爷。经过紧急抢救,两人仍不幸身亡。(记者韩林君)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖