人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

携程卖无效票 客人两度被耍

2016年01月12日09:10    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:携程卖无效票 客人两度被耍

  携程承认系供应商违规操作 承若退款并赔偿但客户不买账

  傅先生去日本出差,从携程网购买机票,返程时被查出机票无效,经查,该机票是用一英航用户积分兑换的。投诉后,携程又发来一张新机票,结果显示为日本用户积分兑换的,两次被耍,傅先生大为恼火,还差点被扣在机场。就此事,携程承认是代理商违规操作导致,将对供应商严厉处罚,并承诺给予傅先生机票款退一赔三补偿。

  登机前获悉机票无效

  据傅先生讲,今年年初接到日本客户的邀请前去洽谈合作,他让同事帮忙从携程购买了机票,行程是上海至东京,东京至北京。1月4日,傅先生从上海飞往日本十分顺利,但在1月7日返程时,却遇到大麻烦。

  傅先生告诉记者,当天日本客户亲自送他去东京羽田机场,他持机票登机前却被告知机票无效,傅先生赶紧让国内同事联系携程,“查询结果显示,机票还是正常的。”当着客户的面,傅先生被全日空航空的人员反复询问“这机票是您买的吗”,他觉得非常尴尬,经多次沟通,傅先生终于获悉内情,原来这张机票是用一英航用户的积分兑换的,因当事人投诉,机票已被取消。

  傅先生又让同事联系携程想办法让自己先行登机,一会儿,同事转来一张新机票,日航人员查询后发现,这竟然又是用一名日本用户积分兑换的机票,日航人员当场质问傅先生与该用户的关系,“还喊来了警察,让我配合调查,这一切都是当着我日本客户CEO的面啊,你说我当时得多丢脸,以后还让我怎么跟人家合作?”

  携程致歉客户不买账

  傅先生称,他还在东京羽田机场时,携程方面曾承诺,让他自己重新购票回国,携程会补偿100元。“当时飞机马上要起飞了,临时购票需要将近1万元,携程却说只补偿100元。”此事虽然过去多日,但每次提及此事,傅先生仍非常气愤。

  回国后,傅先生将遭遇发到微博,携程方面与其取得联系并表达歉意。在携程发给傅先生的信息中,携程表示将原订单退款,并再给予三倍共8634元的补偿,“考虑到您和您的客人在机场滞留带来的不好感受,补偿您和您客人每人1000元,另外再补偿您500元话费”。不过,傅先生对此处理方式难以接受,他要求携程在日本书面道歉,挽回个人名誉,并在日航负责人面前说明情况,消除不良记录和影响。

  携程将处罚违规代理商

  北京晨报记者就此致电全日空航空中国客服,咨询得知航空积分绝对不能买卖,积分转让的范围是本人两代以内的直系亲属,并需提前向全日空公司备案。

  记者昨日又从携程公关部获悉,近期网上的确出现数个类似投诉事件,事后调查发现,是由于供应商违规操作或供应商员工操作失误造成的。携程表示,“对于违规票,包括积分兑换、弃程等航司明确禁止的行为,携程将对供应商严厉处罚。同时,对出行受影响的旅客,携程将首先解决客人行程,保证出行,后续将执行退一赔三的补偿标准,保障客人权益。”携程相关负责人表示,目前旅客到场无票的发生概率低于万分之二,携程将努力将此概率进一步降低。

  北京法学会航空法学研究会常务副会长张起准表示,携程网等类似平台,销售机票应当符合国家法律法规的规定,并对在其平台上运营的代理商负有监督和管理的责任。

  北京晨报96101热线新闻

  记者 岳亦雷

  线索:辰先生

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖