人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

大陆游客首次超过日本成为赴台消费额最高人群

2016年01月12日09:09    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:大陆游客首次超过日本成为赴台消费额最高人群

原标题:大陆游客首次超过日本成为赴台消费额最高人群

【环球时报综合报道】日本游客一向是赴台游客中平均每人每天消费金额最高者。但据台湾《经济日报》10日报道,台湾观光局“2015年来台旅客消费及动向调查”前三季度调查结果显示,大陆游客每人每天平均消费额为232.15美元,高于日本游客的221.45美元,其中在购物费用部分,陆客约122.78美元,远高于日本的40.06美元。这也是台湾于2008年全面开放陆客来台观光以来,大陆游客首度成为来台游客中消费金额最高的人群。

分析称,日本游客因受到日元持续贬值及日本国内提升消费税的心理影响,出境旅游各项花费计价相对变高,来台消费也趋向保守。(于名)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖