人民网>>陕西频道>>要闻>>陕西新闻

西安迎来2016年首场降雪 网友朋友圈纷纷晒雪照

2016年01月12日07:47    来源:西部网    手机看新闻
原标题:西安迎来2016年首场降雪 网友朋友圈纷纷晒雪照

西安交大兴庆校区飘起雪花。定格App网友“凡容歌者”摄。

纺织城附近的雪花。定格App网友“咻发发” 摄。

“下雪啦,西安下起今年第一场雪……”今天(1月11日)晚9时许,西安市民的朋友圈里就刷出下雪的消息,尽管雪花不大,但大家在一片欣喜中迎接2016年的首场降雪。经环保部门预测,随着雨雪过程来临,预测今天夜间至明天,污染物将迅速消退,西安市污染程度将有所好转。

西部网记者从陕西省气象台了解到,随着今明两天冷空气的到来,13日关中地区的空气质量将得到明显改善,雾霾将减弱。陕西省气象台预计,今明两天陕北以多云到阴的天气为主,关中、陕南阴,中南部有雨雪天气,关中南部仍有中度霾。13日天气转晴,并伴有吹风天气,在冷空气和雨雪的作用下,雾霾有望减弱或暂时消散。

此外,记者从西安市环保部门了解到,经环保、气象部门会商,结合中央气象台“11日08时~12日08时,受冷空气影响,黄淮中西部、陕西关中的霾天气自北向南逐渐减弱消散”的预测结果,以及省大气办发布的《关于解除关中地区重污染天气区域Ⅱ级预警的通知》中全省空气污染变化趋势分析,西安市于11日上午解除了重污染天气应急预警。

应急解除后,当日13时起,受雨雪过程来临前湿度增大影响,西安市气象扩散条件转差,空气质量指数持续升高,16时起已达到重度污染水平。对此,环保、气象部门再次进行会商,预测11日夜间至12日随着雨雪过程来临,污染物将迅速消退,污染程度将回落至良至轻度污染水平。(记者 李媛)

下一页
(责编:王丽、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖