人民网>>陕西频道>>经济

“卷福”让中国粉丝失望 《星战7》首日票房破2亿 

2016年01月12日09:54    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:首日破两亿《星战7》内地夺冠

  上周有《神探夏洛克》等多部新片上映,但都难敌“星战”威力。备受影迷期待的科幻电影《星球大战:原力觉醒》(《星球大战7》)1月9日上映,零点场票房1580万,仅次于《速度与激情7》《复仇者联盟2》《变形金刚4》,位居内地引进片零点场历史第四。上周周末两日揽得3.45亿成为周冠军。

  《星战7》首日票房破2亿

  迪士尼出品的科幻电影《星球大战:原力觉醒》在无数影迷期待中于上周内地上映,零点场票房1580万,仅次于《速度与激情7》《复仇者联盟2》《变形金刚4》,位居内地引进片零点场历史第四。该片在周六开画获得近51%的排片率,首日斩获票房2.09亿(含零点场),成为内地引进片首日票房第二名(第一名为《速度与激情7》的首日3.46亿元)。

  《星球大战7》为国内上映的第三部《星战》系列影片,前两部分别是1999年的《星球大战前传1:幽灵的威胁》和2005年《星球大战前传3:西斯的复仇》。根据北美权威票房网站boxofficemojo数据,《星战7》目前已在全球收获17.33亿美元,目前不仅拿下2015全球和北美票房双料年冠,也顺利升至全球影史总票房季军,全球影史票房冠亚军依然是《阿凡达》27.88亿美元和《泰坦尼克号》21.868亿美元,《星战7》能否超越前面两者的票房成绩,恐怕得看中国了。《星战7》凭借超强人气依然受影迷追捧,也有影评人认为该片缺乏突破。

  “卷福”让中国粉丝失望

  上周另一部受关注的新片《神探夏洛克》以1.35亿的周票房位第三,虽然首日获得23.7%的排片和3540万票房,但此后每日票房都有所下降。

  该片上映后,让不少中国粉丝失望,虽然片中有很多情节让粉丝们集体怀旧,但推理却被认为没有维持剧集水准。有粉丝评论称“开头音乐一出已热泪,更不用说正片前十分钟对第一季第一集的绝妙复制”。但也有不少粉丝表示很失望,“不打算再好好破案子了吗?演绎法在哪里?”

  因为《星战7》的强势表现,《老炮儿》《唐人街探案》等影片票房受到一定影响,《唐人街探案》目前票房累计6.35亿;《老炮儿》累计8.23亿元。(京华时报记者高宇飞)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖