人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《我是歌手》第四季启用新"恐怖"赛制 三场淘汰三人

2016年01月12日14:32    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:《我是歌手》第四季启用新"恐怖"赛制 三场淘汰三人

  李克勤献唱

  人民网北京1月12日电 (记者吴亚雄)湖南卫视2016开年之作《我是歌手》第四季即将于1月15日晚22:00播出。根据日前从首期节目录制现场所得信息来看,进入第四个年头的《歌手》也迎来了突破性的创新与颠覆。在歌手阵容方面,一改由7位首发担纲的“老套路”,破例增额一名参与首轮大战,突如其来的变化让现场“知音听审”目瞪口呆。与此同时,竞演的赛制也进行了微妙了变化,不仅首轮“抢位赛”让大伙儿产生了“首发并不等于首发”的错觉,在接下来连续的三场竞演中平均每场淘汰一人的残酷局势就连8位歌手也难以招架。究竟新鲜出炉的赛制能有多“恐怖”?

  第四季的《我是歌手》首轮就有8位歌手开嗓献唱的事实早已不是秘密,而网友们不知道的是,这8位歌手并不完全是真正意义上的“首发歌手”。原来,由于本季赛制的变化,在第一个比赛周开唱的八位歌手将进行“抢位赛”争夺七个首发席位,所以淘汰危机在第一轮便悬在歌手头顶,不给他们喘息的机会。而这仅仅是“开胃前菜”,在第二个比赛周,按照以往两场竞演后淘汰一名歌手的惯例,歌手名额也会再做减法,7位正式的首发歌手将再次角逐,在累计第一周成绩之后,排名最末的歌手当即淘汰。一直到第三个比赛周开启之时,在线的6名歌手将迎来踢馆歌手,和上一季相同,若踢馆歌手踢馆成功,则替换当期排名最末的歌手,反之,踢馆歌手会直接离开。因此,无论第三周结果如何,还是会有歌手被淘汰,而整个竞演队伍将始终维持6位“不饱和”状态。

  三场比赛淘汰三人,即便是有踢馆力量补入,歌手人数仍呈递减趋势。在激烈竞争环境之下,谁能一路过关斩将?谁又将暂别舞台?更多精彩,锁定本周五晚22:00湖南卫视《我是歌手》。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖