人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

表演艺术家廖丙炎因病逝世 系廖凡父亲

2016年01月12日14:12    来源:湖南红网    手机看新闻
原标题:表演艺术家廖丙炎因病逝世 系廖凡父亲

  微博截图

  1月12日凌晨,“湖南大众传媒学院影视艺术学院”官方微博公布著名一级表演艺术家、廖凡父亲廖丙炎因病去世,写道:“我国著名一级表演艺术家,影视艺术学院前荣誉院长,廖丙炎先生,因病去世。廖嗲是德高望重的先生,也是受人尊敬的艺术家,其生如春花之绚烂,逝如秋叶之静美。一路走好。”

  廖丙炎与儿子廖凡 资料图

  据悉,廖凡的经纪人张先生证实廖凡父亲廖丙炎已于上周六(1月9日)因淋巴癌过世,目前廖凡已开始着手准备追思会的举行,日期将尽快公布。此前廖凡在微博中提到父亲病情:父亲在去年6月被查出罹患淋巴肿瘤后住院,并进行多次化疗,老人家心态好,积极配合治疗。

廖丙炎在《雍正王朝》中饰演佟国维  资料图

  廖丙炎在《雍正王朝》中饰演佟国维 资料图

  廖丙炎,影视艺术系主任,一级演员(正高职称),享受国务院政府特殊津贴专家,省艺术系列高级职称评审委员会委员、中国戏剧家协会会员、省戏剧家协会理事、中国电影家表演学会会员、省电影家协会会员,曾先后担任湖南省话剧团副团长、团长等职。从事表演事业以来,塑造了100多个不同类项的人物形象;演出了《战友》、《世纪风》、《望断云天》、《水下村庄》、《便宜鸡蛋》、《今天星期七》等80多个剧、节目;拍摄了《枫树湾》、《一个女演员的梦》2部电影;主演和参演了《雍正王朝》、《宋焕威》、《部长还乡》、《无声的歌》、《走向共和》等30多部电视剧。曾荣获湖南省优秀中年演员和尖子演员称号,获得过“中国话剧演员金狮奖”、中国文化部颁发的表演奖、中国话剧研究会颁发的“最佳演员奖”、且十余次获得湖南省文化厅颁发的表演一等奖、优秀主演奖、特别表演奖等,1995年荣立湖南省政府“个人二等功”。

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖