人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

摇滚传奇人物大卫·鲍伊因癌症去世 享年69岁

2016年01月12日09:30    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:摇滚传奇大卫·鲍伊谢幕

  《圣诞快乐,劳伦斯先生》

  《致命魔术》

  摇滚传奇大卫·鲍伊谢幕

  1947.1.8-2016.1.10

  当地时间1月10日,摇滚传奇人物大卫·鲍伊因癌症去世,享年69岁。1月8日,他刚刚度过了自己的69岁生日,并于生日当天发行了新专辑《黑星》(B1““K“ι“)“。

  除音乐方面众所周知的影响外,大卫·鲍伊与电影的关系也十分紧密,曾出演过多部大导演的作品,包括大岛渚执导的《圣诞快乐,劳伦斯先生》(1983)、马丁·斯科塞斯执导的《基督最后的诱惑》(1988)、大卫·林奇执导的《双峰:与火同行》(1992)、克里斯托弗·诺兰执导的《致命魔术》(2006)等。1996年,大卫·鲍伊还出演了朱利安·施纳贝尔执导的电影《轻狂岁月》,扮演自己一直非常感兴趣的波普艺术大师安迪·沃霍尔。

  有趣的是,他在1982年为一部29分钟的动画片《雪人》担任配音,之后在《海绵宝宝》中给一个叫做LordRoyalHighness的客串角色配音。大卫·鲍伊的儿子邓肯·琼斯在电影界发展,执导过《月球》《源代码》,其新片《魔兽》即将上映。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖