人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

集齐三枚金球的小李子是否能召唤奥斯卡影帝?

2016年01月12日09:08    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:集齐三枚金球的小李子是否能召唤奥斯卡影帝?

  莱昂纳多与凯特·温丝莱特这对银幕情侣,分获本届金球奖剧情类最佳男主角和最佳女配角奖,二人在现场热情拥抱(小图)场面温馨

  美国时间1月10日晚,第73届金球奖颁奖典礼举行,这个奖项被公认开启了奥斯卡颁奖季,是一场盛大的前哨战。本届金球奖最令观众欢腾的,莫过于《泰坦尼克号》上的情侣莱昂纳多·迪卡普里奥和凯特·温丝莱特双双获奖,两人在台下热情的拥抱已经胜过颁奖典礼上的任何表演。另外这是小李子第三次获得金球影帝,集齐三枚金球的小李子,不知道今年是否能召唤奥斯卡影帝,这也成为本届金球奖热议的话题。

  很惊喜《泰坦尼克号》男女主角都获奖

  虽然本届金球奖上,不怎么喜剧的《火星救援》获得了音乐喜剧类最佳影片,男主角马特·达蒙也获得了音乐喜剧类影帝,不怎么热门的布丽·拉尔森凭借《房间》获得剧情类影后,而年纪还不太大的丹泽尔·华盛顿居然得到了终身成就奖,但真正的焦点却已经转到了《泰坦尼克号》这艘大船上,因为该片男女主角穿越时光双双获奖了!

  此前没有引起任何关注的传记类电影《史蒂夫·乔布斯》,让凯特·温丝莱特击败了简·方达、海伦·米伦等强手,获得金球奖最佳女配角的殊荣。随后,莱昂纳多·迪卡普里奥又凭借《荒野猎人》获得剧情类影帝。小李子起身准备拿奖的时候,与凯特·温丝莱特热情拥抱,成为本届金球奖上最温馨的画面,这对从《泰坦尼克号》上穿越而来的银幕恋人,双双站到了金球奖舞台上,让无数网友感慨:“我好像又相信爱情了。”

  活久见 Lady Gaga拿了个小影后

  除此之外,本届金球奖还有一个让人感叹“活久见”的奖项,那就是一向以造型出位的歌手Lady Gaga凭借《美国恐怖故事:旅馆》获得了迷你剧/电视电影影后!虽然该影后的含金量不如剧情类影后那么高,但这位曾经把服装打扮穿成恐怖故事的Lady Gaga,只是在影视剧里玩票就能玩出影后,让网友感慨说:“不得影后的歌手不是好造型师。”不过在金球奖之夜,Lady Gaga并没有奇装异服,她穿着庄重的低胸黑色礼服,染着一头规矩的金色短发,连妆容都相当得体(下图),已经完全看不到当年怪异的影子了。

  问题来了 集齐三枚金球能召唤奥斯卡吗?

  本届金球奖已经是小李子第三次捧起金球奖影帝桂冠了,前两次分别是凭借《飞行者》和《华尔街之狼》拿下金球奖影帝,但是他一直求而不得的奥斯卡影帝到底有多远?已经集齐三枚金球的小李子这次能召唤奥斯卡吗?

  虽然金球奖一直被誉为奥斯卡的风向标,但这几年这个风向标常常跑偏,不过这种跑偏通常表现在最佳影片和最佳导演上口味的不同,在表演奖方面反而常常重合,自2001年至2015年,有7位奥斯卡影帝和金球影帝是重合的,其中6位是凭借剧情长片,也就是小李子今年获得的那个奖项。而小李子从1994年起,已经4次获得奥斯卡表演类奖项提名,这次他出演的《荒野猎人》满足奥斯卡最喜欢的IP改编、拍摄极苦、毁容等多方面条件,也是他距离奥斯卡影帝相当近的一次。新文化记者 殷维

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖