人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《武林外传》剧组十年后重聚:小贝高了 闫妮更漂亮了

2016年01月12日09:04    来源:华商报    手机看新闻
原标题:小六胖了 小贝高了 闫妮更漂亮了

  2016年是《武林外传》首播后的十周年纪念,昨天下午,浙江卫视全新节目《王牌对王牌》就在“武林对决”主题中请来了《武林外传》和《卧虎藏龙》剧组。

  “佟湘玉”闫妮、“白展堂”沙溢、“钱老板”洪剑涛、“燕小六”肖剑、“祝无双”倪虹洁、“李大嘴”姜超和“莫小贝”王莎莎齐聚《王牌对王牌》,以原古装扮相代表《武林外传》剧组上演了一出重聚大戏。遗憾的是“郭芙蓉”、“吕秀才”和“邢捕头”,因档期原因,未能抵达现场。

  十年重聚上演第八十一回

  这次在《王牌对王牌》中重聚,除了扮演郭芙蓉的姚晨、吕秀才的喻恩泰和邢捕头的范明,其他主演悉数到场,以《武林外传》第八十一回的原创剧情重回舞台,依旧带着大家的经典装扮和经典台词逗观众笑。

  白展堂一上来就用“葵花点穴手”把所有人都点住了,他说:“十年没练,武功依旧。十年前,七侠镇要搬迁,大家各奔东西。如今回来,大家还是从前的样子,基本没怎么变。”佟湘玉说:“十年咧,同福客栈重新开张。”原来,她和老白十年间见了三次面,还生了三个孩子。老白说:“我们的三个孩子虽然年龄不大,但名气不小,人送外号同福男孩,简称TF-boys。”

  而佟湘玉还调侃了一把没来的邢捕头和秀才、芙蓉两口子:“老邢熔断了,前段时间他的股票跌了,郁闷得不想出门。小郭和秀才也去周游列国,一带一路,移民西域了。”

  笑中带泪回忆往昔岁月

  虽然是逗趣的表演,演员因为准备仓促,还在台上频频笑场,但在表演结束后,佟湘玉结尾时说:“同福客栈代表了我们所有人的情感和记忆,虽然十年过去了,但我们所有人的心一直都在一起……”听到这里,不少观众一边笑一边抹眼泪。

  其实不光是观众,演员们在这个时刻,也没有绷住自己的情感。小六说:“回想到那时候的情景,的确是有点控制不住,挺难受的。刚才表演的时候,看到每个人都觉得好像那时候拍戏就是昨天的事。”沙溢说:“是我们因为这部戏红了,工作也多了,感受不到时间过得这么快,但这第八十一回,观众确实是等了十年。”导演尚敬在最后出现,看到大家时说:“看到大家感觉又回到了十年前,大家都没什么太大变化,除了小六变胖了,小贝变高了,闫妮更漂亮了。其实很多人都在等这第八十一回,这次我觉得也是特别值得。”

  沙溢称没这部戏就没媳妇

  其实2016年前,就有不少人期盼着《武林外传》重聚,也有很多节目组在做这件事,浙江卫视《王牌对王牌》就是每期安排两个经典团队PK的节目,比如《奔跑吧兄弟》和《挑战者联盟》、《武林外传》和《卧虎藏龙》、《小时代》和《爵迹》等。这次来参加节目,闫妮说也是大家都有这么个打算:“我们为什么来,也是因为觉得十年忽然就过去了,特别感慨,有这样的机会,我们再见个面,老朋友相聚特别好。”

  尚敬说:“《武林外传》是我们共同做的一个美梦,但是梦,就总有翻篇的时候。好在十年间,包括观众在内,我们都成了老朋友。”闫妮也说:“其实人活一辈子,能有一个美梦,而且后来加入了那么多观众,和我们同做一个梦,的确是非常美好的事。”就在大家都在煽情的时候,沙溢却开起了玩笑,因为《武林外传》,沙溢认识了现在的老婆胡可。他说:“没有《武林外传》,我就找不到媳妇,生不了孩子。”好在最后还是转回来了:“《武林外传》让我们这十年中走得并不远,虽然见面不多,但心永远在一起。希望再过十年,包括观众在内,我们大家还在一起。” 华商报记者 朱秦冀

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖