人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富万象

英国富翁扩建地下室 居然引发了六国抗议(图)

2016年01月11日09:33    来源:新华网    手机看新闻
原标题:英国大亨建庞大地下室引六国抗议

  法国驻英国大使茜尔维·贝尔曼

  这封信援引维也纳外交公约,认定地下室的规模将“危及外交活动”。按照维也纳外交关系公约第22条,驻在国政府有责任保护外交机构免受侵入或损害,并防止外交机构的安宁受到扰乱、尊严受到损害。

  亨特拒绝对这件事作出回应。英国媒体报道,地下室工程已经动工。

  亨特扩建庞大的地下室并非个案。在英国,这种地下室被称作“冰山”地下室,意指它像海上漂浮的冰山,水面下看不见的部分远大于水面上体积。

  由于申请扩建“冰山”地下室的业主越来越多,伦敦一些区政府已经开始收紧政策,限制地下室的规模。《每日电讯报》报道,亨特居住的肯辛顿—切尔西区2014年地下室扩建申请量翻了一番多,只为赶上旧规修改前的末班车。(记者惠晓霜,编辑胡若愚、刘学,新华国际客户端报道)

上一页
(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖