人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富万象

日本家用机器人客串卖香蕉:手持折扇 卖萌揽客(图)

2016年01月11日09:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本家用机器人客串卖香蕉:手持折扇 卖萌揽客(图)

日本家用机器人客串卖香蕉:手持折扇卖萌揽客(图)

  据外媒报道,日本“软件银行”集团研发的家用机器人“胡椒”(Pepper),日前在日本仙台市的一处超市,客串卖香蕉。

  在日本,香蕉并不便宜。可是由于“胡椒”的造型十分可爱,它用手巾缠头,手持折扇,用可爱的声调招揽顾客,“哎呀呀,各位,请来瞧一瞧看一看。起价1000日元(约合56元人民币)。”

  不少顾客,看在“胡椒”的面子上,纷纷来买香蕉。

  一名跟母亲一起出门买菜的8岁小朋友,还有点不敢置信地看着“胡楜”,说它的动作与叫卖的声音,几乎跟真人差不多,简直太不可思议了。

  “胡椒卖香蕉”是仙台市一间蔬果销售公司,灵机一动想到的促销活动。

  由软银开发的机器人“胡椒”,身高大约120厘米,能够感测到周围人们的情感与环境的状况,进行适当会话。

(责编:王薛婷、任丽虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖