人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>经济生活

新加坡艺术家创作逼真3D树脂画 被误会虐待动物(组图)

来源:国际在线    2016年01月11日14:17

新加坡艺术家 Keng Lye 创作的三维立体艺术品非常逼真。(网页截图)
新加坡艺术家 Keng Lye 创作的三维立体艺术品非常逼真。(网页截图)
下一页

据英国《每日邮报》1月10日报道,新加坡52岁艺术家 Keng Lye 创作的3D树脂画展现出各种动物在水中游泳的“幻觉”,逼真的效果让人叹为观止,但他称也有不明真相者指责他虐待动物。

Keng Lye 通过运用日本艺术家深堀隆介(Riusuke Fukahori)发明的独特绘画技艺——3D层叠手法,创作出了这些树脂画。他称自己创作的灵感皆源于自然,作画的树脂主要成分为丙烯酸树脂和环氧树脂。

艺术家称4年前,他的朋友向他展示了深堀隆介的作品,开启了他的树脂画的创作历程。他表示,经常有网友看到他的作品后指责他虐待动物,让他哭笑不得。(米粒)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责编:任丽虹、邓  楠)

 相关专题