人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

成渝高铁每日增至29对 准“公交化”令双城同城化

2016年01月11日15:48    来源:央广网    手机看新闻
原标题:成渝高铁每日增至29对 准“公交化”令双城同城化

记者从重庆铁路部门获悉,按照成都铁路局昨天开始实行的新列车运行图,成渝高铁重庆始发终到成都的动车组从20对增至29对,平均每半小时就有一班。同时,原成遂渝动车组将部分停运,保留开行动车组17对和普速列车8对。

据悉,上月开通的成渝高铁目前全程耗时1.5小时左右,下一步将缩短为1小时左右。而成遂渝动车全程耗时为2小时左右。成渝高铁的准“公交化”发车密度使成渝两个双子星城市实现了同城化。

据介绍,本次铁路调图还新增重庆北至巴中1对:K9412/3/2、K9411/4/1,重庆北至广元1对:K9431/2;车次变更有:重庆北至南通K664/1、K662/3次改为特快T238/5、T236/7次;调整始发终到站有:北京西至重庆北K589/90次改为重庆始发终到、重庆北至乌鲁木齐南K1582/3、K1584/1次改为重庆始发终到、福州至重庆K1268/9、K1270/67次改为重庆北始发终到。(记者吴新伟)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖