人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

厦台海运快件首次直通晋江陆地港

2016年01月11日15:47    来源:央广网    手机看新闻
原标题:厦台海运快件首次直通晋江陆地港

1月8日,由“小三通”台轮“上和盛”号装载的2个标箱共181件日用品在东渡检验检疫局的监督下实施检疫处理后顺利从同益码头中转至晋江陆地港。这是自厦门获批大陆首个对台海运快件试点城市以来,厦门局对厦台海运快件首次实施直通放行至晋江陆地港。

借助检验检疫通关一体化的便利,负面清单以外可直通放行的对台海运快件,目的地检验检疫机构受理申报后,电子数据直接传递到口岸检验检疫机构;口岸检验检疫机构监督实施必要的检疫处理后直接放行,由目的地所在地检验检疫机构实施检验检疫监管,大大减少滞港时间,提高通关便利化。此举将促进福建跨境电商业务发展,并吸纳更多货源从厦门口岸进出。(记者 郭婕妤 通讯员 周扬斌 沈亚明 郭江水)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖