人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

南昌街头:手机“充100元话费送60元”系骗局

2016年01月11日15:21    来源:新华社    手机看新闻
原标题:南昌街头:手机“充100元话费送60元”系骗局

南昌街头近日出现手机话费充值诈骗行为,不少用户中招,警方提醒市民提高警惕。

近日,南昌市公安局特警(防暴)支队五大队民警在洛阳路铁路八村一超市门口发现有大量群众围观。只见一张桌旁摆有“充100元话费送60元”“充300元话费送150元”等宣传资料,两男两女正在给围观群众进行讲解,一些群众已交款充值。民警了解后发现此系充值诈骗,遂将两男两女控制住,并移交至辖区管辖派出所。

据警方介绍,此种诈骗形式较具迷惑性。受害者交钱后,登记个人手机号码信息,行骗者现场用改号软件伪装成客服发短信证明话费已经充值成功,受害者手机会立即收到以通讯公司官方号码名义发来的短信,但实际上话费并未到账。(记者李美娟)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖