人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

第73届金球奖马克·达蒙获喜剧类影帝 LadyGaga首夺视后

2016年01月11日15:05    来源:央广网    手机看新闻
原标题:第73届金球奖马克·达蒙获喜剧类影帝 LadyGaga首夺视后

据中国之声《央广新闻》报道,北京时间今天上午9点,由好莱坞外国记者协会主办的第73届电影电视金球奖颁奖典礼拉开大幕,电影、电视两大板块奖项将分别按照剧情类和喜剧音乐类逐一揭晓。

早在12月就已爆出的提名名单中,可以看出本届金球奖电影类奖项的最大热门莫过于由凯特·布兰切特主演的唯美女同爱情片《卡罗尔》。这部电影提名了包括最佳影片、最佳导演、配乐、女主角在内的奖项;另外,《聚焦》、《疯狂的麦克斯4》以及《荒野猎人》等影片也来势汹汹。

影帝方面,入围的有莱昂纳多、法鲨、威尔·史密斯等。音乐喜剧类的电影中,《火星救援》表现不错,不过喜剧类获提名最多的还是金融题材电影《大空头》。

电视类中,《广告狂人》最后一季获得最佳男主角提名,《纸牌屋》第三季则表现暗淡;《冰血暴》第2季入围不少奖项。

在已经颁出的电影类奖项中,马特·达蒙凭借《火星救援》中的表现获得喜剧音乐类最佳男主角,《火星救援》也获得喜剧音乐类最佳电影奖。《乔布斯》获得最佳剧本奖。今年已经70岁的史泰龙凭借他在《奎迪》的表现获最佳男配角。电影类的最佳导演由指导《荒野猎人》的亚历桑德罗·伊纳里图摘得。

在电视类奖项中,必须要提到的是,第一次主演电视剧的LADYGAGA凭借在《美国恐怖故事:旅馆》中的表现,获得最佳电视类女主角。影帝丹泽尔·华盛顿获颁终身成就奖。目前颁奖还在进行中。(记者何源)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖