人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

260岁老榕树遭虫害树枝枯萎 苗栗县府忙抢救

2016年01月11日11:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:260岁老榕树遭虫害树枝枯萎 苗栗县府忙抢救

260岁老榕树遭虫害树枝枯萎苗栗县府忙抢救

  苗栗县竹南镇树龄260年的老榕树饱受病虫害滋扰。来源:台湾《联合报》

  据台湾《联合报》报道,台湾苗栗县竹南镇港墘里一棵树龄260年的老榕树是县府列管老树,近期饱受病虫害滋扰,树叶被啃食,树枝枯萎,居民希望能重视抢救。镇公所农业课长张力仁说,县府8日派人了解,推测榕树生长情况差,虫蛀现象多,且因气候变化不利虫类生长,虫尸与落叶满地,县府允诺调查研究。

  这棵老榕树是全镇唯一县府列管的老树,树高14.5公尺、胸围8.8公尺、树冠面积达346公尺,陪伴居民走过两个世纪,枝干曾搭建小阁楼,是居民聊天看书、文士传授诗文的据点,意义别具。

  “前几年主干倒了,现在又遭受虫害,令人心疼。”70多岁居民徐有义说,榕树昔日枝叶茂密、树干粗壮,但3年前台风把主干吹垮了,没想到这阵子榕树又面临病虫危机,他每天忙着扫虫尸,“好多叶子都掉光”。

  港墘里长林裕章接获里民通知也到场关心,希望有关单位尽快设法帮老榕树恢复健康。

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖