人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

8大危险玩乐项目 玩儿的都是命啊

2016年01月11日10:04    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:8大危险玩乐项目 玩儿的都是命啊

  上海女游客参与跟蛇亲吻的活动

  女游客被蛇咬伤女游客被蛇咬伤,,伤痕很深

  中国游客在泰国吻蛇被咬,获赔2万多元回国

  离春节黄金周还有不到一个月了,旅游市场进入预订高峰,不少人每天对着手机软件,思量过年7天去哪里玩一玩。

  举家出游,最应该注意的还是安全。昨天,一段中国游客在泰国普吉蛇园被蛇咬的视频在网上疯传。本是轻松的旅游项目,不想却意外“挂彩”,一段视频短短数秒看得人暗暗心惊。

  其实,在泰国等东南亚国家,有很多体验式的户外旅行项目,如骑大象、探岩洞,丛林飞跃和漂流等,结合了当地的自然风光,又能满足游客冒险、刺激的需求,本来是不错的。但这些旅游项目,中国游客体验后不少人都说,设施比较简陋,欠缺安全考虑。还有哪些玩乐项目,危险度颇高,并不适合带老人小孩出游的家庭一起玩耍呢?一起去看看。

  昨日,一段中国游客在泰国蛇园被蛇咬的视频引起普遍关注。

  视频显示,在蛇园驯蛇师的帮助下,一名穿黑衣的女游客接近一条蟒蛇试图亲吻时,突然被蛇在鼻子上“反咬一口”。驯蛇师被吓呆,根本无法控制局面,现场传来一片尖叫声。

  记者联系到泰国普吉的中国籍志愿旅游警察牛仔(化名),他表示确有此事,并协助记者了解了相关案情。

  最新进展

  游客来自上海,肇事的蛇无毒

  根据警方调查,受害的女游客来自中国上海,1月4日跟团赴泰,9日在参观普吉查龙县的一家蛇园时发生意外。事故发生后,这名女游客即被送往普吉国际医院进行伤口缝合等医疗处理,蛇园赔付她12万泰铢(约合2.2万元人民币)。她已于10日凌晨跟团回国。

  10日,泰国旅游警察要求蛇园重新演示事发经过,并对项目进行了实际体验,以确定项目风险。蛇园负责人向警方表示,肇事的蛇为泰国一种无毒蟒蛇,专用于表演,自蛇园开业以来便有吻蛇项目,伤人事件仅此一例。

  当地导游

  蛇是商贩自行训练,风险不小

  这一事件不仅在中国网站上疯转,也引起了泰国网友的关注。在泰国社交网站“斯努克新闻”上,有网友表示,事发地点不是一般的动物园,而是针对中国游客的蛇产品购物店。也有网友表示,这种表演太危险,游客不应该与蟒蛇这种危险动物亲密接触。

  据记者了解,赴泰跟团游一般都会安排蛇园或鳄鱼园的参观和购物项目,虽然这类体验项目一般都有驯兽师帮助,但仍存在一定风险。

  泰国泰华旅行社的导游苏海俊表示,商贩是自行训练这些蛇,没有经过专业的训练,所以说蛇的一些性格或者行动可能养蛇人也不一定能吃得很准。

  “游客观看这些蛇表演,尽量选择较远的、安全的地方,并且不要与蛇有过多亲密的接触。在危险情况发生后,一定要及时拨打急救电话。”苏海俊提醒说。

下一页
(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖