人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

北京14岁男孩走失7天 家人急求线索

2016年01月11日09:35    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:14岁男孩走失7天 家人急求线索

  1月4日早上离开家门后,14岁的北京男孩张文琦就一直没有音讯,家人各处寻找几夜未合眼。目前,男孩走失的消息在网络上广为传播,家人希望好心市民能多留意,提供线索。

  “宝宝,你在哪里,妈妈想死你了,你快回来吧!妈妈说过,无论你多平凡、犯多大的错,你都是妈妈的儿子!唯一的,谁都无法替代的!”自1月4日起,北京街头就出现这样一份寻人启事。1月4日早上,14岁男孩张文琦在北四环陈经纶中学嘉铭分校附近走失,至今未归。

  昨日,张文琦的母亲声音听起来已经极度疲惫。她对北京青年报记者介绍,1月4日早上,孩子正常时间出门,出门前也一切正常,但孩子却没有到学校,晚上也没有回家。当日晚间,家人便已报警。但孩子走失七天来,线索仍然停留在1月4日早上的视频画面上。男孩母亲介绍,通过主路和商家的视频监控可以看到,孩子在当天早上独自骑自行车途经辛店路、北苑路,后又沿北五环向东。目前家人猜测孩子沿广顺路向南,但在北五环广顺桥迷失方向,此处路口较多,查找监控也遇到了瓶颈。

  男孩母亲介绍,家里人猜测孩子身上应该装有300元钱,这是平时给孩子买早饭、看话剧的零用钱。而北苑家园附近的沙县小吃工作人员也辨认称,见过男孩来吃饭。

  男孩到底为何出走,有哪些可能的去处?男孩母亲说,男孩走之前一切正常,与家人、同学都没有矛盾,也不贪恋网络游戏和网络聊天。“现在我也不想分析他走失的原因,我只希望他能回到身边,有什么问题回到家再想办法解决。”男孩走失后,家人在网上发布大量寻人信息,同时在男孩途经路段张贴寻人启事,查找视频监控镜头。但7天过去了,男孩仍没有音讯。

  14岁,身高1米82,上身穿狼爪牌军绿色带帽棉服,下身穿深蓝色校服裤子(侧裤线处有红白条),背双肩背深蓝色书包,骑黄色26折叠自行车。这是男孩张文琦走失时的基本情况。家人希望好心市民能够留意,帮帮他们。

  文/记者 匡小颖

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖