人民网>>陕西频道>>要闻>>陕西新闻

陕北小伙入赘关中人家 挣不到钱备受屈辱后杀孕妻

2016年01月11日09:07    来源:华商网-华商报    手机看新闻
原标题:陕北小伙入赘关中人家 挣不到钱备受屈辱后杀孕妻

2016年1月2日,渭南某县,一上门女婿将妻子乱刀砍死,当天恰好是妻子前夫去世三周年祭日。去年9月,咸阳某县,一上门女婿砍死自己的妻子,当时妻子已有8个月身孕。

华商报记者在上述两县调查发现,两县近些年发生的上门女婿杀妻或被杀的案件约有10起。

渭南

再婚妻子闹离婚他砍了对方八九刀

2016年1月2日,陕西渭南某县发生一起凶杀案。因为家庭矛盾,43岁的黄某给前夫过三周年祭祀的时候,被45岁的再婚丈夫、上门女婿孟某杀害。黄某两个女儿一个10岁一个6岁,依偎在血泊中的妈妈身边放声大哭。

1月7日,华商报记者在看守所采访了孟某,其涉嫌故意杀人罪已被警方刑拘。

第一个妻子和小老板跑了

孟某身材矮小,头发稀疏。

他是蓝田县灞塬人。孟某28岁时,和同村一姑娘结婚。妻子一直在外打工,孟某在家务农。后来,他们有了女儿。

有一年,孟某给妻子在西安租好房屋,可他发现妻子竟然和工地上一个小老板同居。他苦苦相求希望妻子回心转意,结果妻子却将他起诉到法院要求离婚。

法院没有判决离婚,妻子却玩起失踪。

2010年前后,妻子第二次起诉离婚。法院判决双方离婚,孩子归孟某抚养。孟某说,孩子目前在西安上技校。

第二次婚姻花6万彩礼

2013年,孟某在西安打工时,认识了渭南小伙小李。小李说自己的三叔刚去世,撮合孟某到三婶黄某家上门。孟某和黄某很快就结婚了。

“结婚时要6万元的彩礼钱,我只有4万元,丈母娘和妻姐借给了2万元,凑够6万元后,我们终于结婚了。”看守所里的孟某说,结婚不久,孟某就还了妻子娘家2万元钱。

两人都在西安上班,且相距较远,2014年,黄某和孟某分别在西安租了房子住。此后,孟某发现妻子的手机微信上似乎有个男子,两人关系暧昧。

孟某追问过,黄某说是一般朋友。有一次,孟某前往妻子租住的房间时,房东提醒他,说经常有个男人在妻子房间过夜。在孟某的追问下,黄某说是她的哥哥,这令孟某很是怀疑。

再后来,孟某前往妻子租住的房屋时,发现妻子搬家了。

他说给妻子下跪求别离婚

时间到了2015年。一段时间里,黄某倒是经常来孟某租住的房屋小住。孟某说,妻子来了后就是要钱,拿到钱后就几天不见人,没钱就来了。有时是一个骑电摩的男子送她回来,这让孟某再次起了疑心。

孟某说,对于妻子外面的事,他尽量睁一只眼闭一只眼。

但最令孟某不能接受的是,他多次一人回到渭南的家里,同村居住的丈母娘有钥匙,就是不给他开门。

“有时候蒸的馒头都不给我吃”,孟某觉得,自己在这个家就没有温暖,就是一个干活赚钱的机器。

从2015年3月份开始,黄某电话倒是能打通,但就是见不到人。问急了,黄某就说离婚吧。

2015年10月,孟某回到渭南后,终于见到妻子,他说自己甚至给妻子跪下相求,希望能凑合一起过,但妻子仍表示要离婚。

三年前妻子的前夫服毒身亡

回头再说说黄某。

黄某的前夫李某是个老实巴交的人。李某的哥哥老李说,弟弟夫妻二人曾经在西安卖水果,后来回到家里种西瓜,“可能弟媳妇黄某一直看不起丈夫”,2012年4月份,李某因为和黄某吵架,把自己反锁在西瓜大棚里服下了一瓶安眠药。

亏得发现早,李某被拉到医院抢救了过来。

2013年11月份,夫妻二人再次吵架,李某一气之下喝完了一瓶子敌敌畏,最终不治身亡。

2016年1月2日,李家决定在这一天给李某办三周年祭祀——“脱服”。在关中很多地方,都非常重视“脱服”,这是一项很重要的祭奠活动,意味着对死去的亲人守孝3年结束了,可以脱下身上的孝服了。

看守所里还在问“她怎么样”

今年元旦,孟某回到渭南家里,想着能见到妻子。他看着自己曾经付出过心血装修的房屋院门紧锁,一怒之下踢开大门。

黄某的娘家人立即找来村干部,怒斥孟某为何破门而入。“我虽然是上门女婿,但这也是我的家呀”,看守所里面,孟某委屈地说。

当晚,老李将孟某安排在四弟家住。1月2日,老李开始协调双方的纠纷。

孟某说离婚可以,但是彩礼钱必须要退。最后老李说,让黄某退3万元给孟某,就算了事。“但是,黄某一分钱不退”,老李如此说,孟某也说他感觉很绝望。

早饭时间,孟某和老李的四弟喝了一点白酒。黄某和李家的客人陆陆续续到了,12点前,大家都前往坟地祭奠死去的李某。

“我拿出一把刀,问她到底退不退钱,她说不退。你不给我活路,我也不让你好活”,孟某持刀砍向妻子。

门外的两个女儿,一个10岁,一个6岁。两个孩子曾经目睹了爸爸服毒自杀的场面,这次再次目睹了妈妈倒在血泊中的惨景。

砍了八九刀后,孟某用自己的手机拨打110报警,然后用刀砍向自己的手腕,想自杀。

看守所内,孟某多次询问前来的刑警,“她怎么样,好着没?”刑警含含糊糊没对他说实情。

下一页
(责编:王丽、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖