人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

马特·达蒙凭《火星救援》获金球奖喜剧类最佳男主角

2016年01月11日15:33    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:马特·达蒙凭《火星救援》获金球奖喜剧类最佳男主角

  北京时间12月11日中午,好莱坞影星马特·达蒙凭借科幻大片《火星救援》一举拿下第73届金球奖喜剧/歌舞类最佳男主角,一改往届曾4获金球奖提名却颗粒无收的颓势,2015年度票房成绩和演艺水准都获赞誉。莱昂纳多凭借《还魂者》拿下最佳剧情类最佳男主角。

  很多人好奇为什么《火星救援》明明是硬科幻电影,剧情也很赞,为啥没去竞争剧情类,反而参加喜剧/歌舞类奖项,是我们火星了吗?原来这个奖项按照惯例,在没有好的喜剧/歌舞类电影入围的情况下,更多的是颁发给有独立精神同时又获得大众认可的电影,当年的《鸟人》和《为奴十二年》都属于“喜剧/歌舞”范畴。

  达蒙击败热门竞争者克里斯蒂安·贝尔、老戏骨阿尔·帕西诺等人。这是他首次凭演技获得金球奖奖杯。此前,达蒙曾获得5次金球奖提名,但仅在1998年凭借《心灵捕手》获得过金球奖最佳编剧奖。

  “自从我上次来到这里领奖已经过去了18年……我深知自己有多幸运,自己做演员有多幸运,”达蒙在领奖时说。他对《火星救援》的导演雷德利·斯科特表示感谢,“我们拥有无与伦比的工作人员和演员阵容,这都归功于雷德利·斯科特”。

  票房抢眼的科幻冒险大片《火星救援》可谓达蒙的一场“个人秀”——造水,造空气,用大便种土豆,手挖核电发动机,千里迢迢寻找废弃的“探路者”号以便和地球联络,最后还开着“敞篷飞船”一路飞天。

  除斩获最佳男主角奖,《火星救援》还打败传记片《乔伊的奋斗》、以2008年金融危机为背景的《大空头》等影片,荣获喜剧/歌舞类最佳影片,在今年的金球奖颁奖礼上双喜临门。华西都市报客户端记者 杨帆

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖