人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

霍建华做客《鲁豫有约》 来找我是因为我适合还是因为我红?

2016年01月11日10:05    来源:人民网-时尚频道    手机看新闻
原标题:霍建华做客《鲁豫有约》 来找我是因为我适合还是因为我红?

近日,素有娱乐圈“老干部”称呼的霍建华,受邀做客《鲁豫有约》,成为2016年《鲁豫有约》十五周年重磅策划“霸屏男神系列”迎来的第三位嘉宾,这也是他自《花千骨》、《他来了请闭眼》大火之后,首次亮相电视访谈节目。

走红之后越来越没自信,每天拍戏都战战兢兢

作为2015年国内电视荧屏上最风光的演员之一,霍建华在接受鲁豫的采访时语出惊人:走红之后越来越没自信。在《花千骨》、《他来了,请闭眼》热播之际、一个演员关注度最高的时候,他更是毅然停下脚步,推掉大批片商和综艺节目的邀约,选择在这波热潮中沉淀下来。为什么会不自信?是因为出身偶像演员,与科班演员对戏时,担心他们不认同自己?还是爆红之后,选择上的迷惘?

面对鲁豫的追问,霍建华坦言其实以前还是有自信,像2004年刚出道的时候,一心想要做一个专业演员,冲劲满满;2006年因为出演《屋顶上的绿宝石》突然开窍,找到了自己演戏的窍门,开始觉得自己会演戏。他告诉鲁豫,当时的突破给了他一种演戏的安全感,也带来了自信。但随着戏越演越多,知道的越来越多,世界越来越大,要跟越来越多优秀的人一起工作,他逐渐变得不自信。包括之前拍《他来了,请闭眼》的时候,每天都十分紧张,出门之前会慌,担心自己台词没有背好。这种对每一个要出演的角色战战兢兢的状态,一直保持到现在。

来找我拍戏,是因为我适合这个角色,还是因为我红?

节目中,霍建华也坦言在《花千骨》、《他来了,请闭眼》热播后,忽然有很多的人找到他,希望他拍戏、上综艺节目,选择越来越多,他也越忧虑。因为他不知道大家来找他,是因为之前的《花千骨》戏收视率很好、他很红才来找他;还是因为他适合这个角色来找他。 所以他宁可稍微停一停、静一下,包括如今选戏,都希望能跟对方面对面谈,看看对方是不是真的需要自己去演这样一个角色。

对于霍建华这种状态,当期的节目中,鲁豫也给出了自己的理解,她认为一个职业做的越久,越来越熟练,最终就会像一个熟练工种那样,觉得自己什么都会,却缺少了自己创造的新鲜感,因此会困惑,担心自己还会不会做。但对于演员这个职业来说,这种不安全感不一定是不好的。因为这种不安全感,会让演员一直处于一个不安全的状态,这样他才更有创作的冲动,只因作为一个演员,如果觉得完全安全了,那种创作的冲动可能也就完全消失了。

当然,具体是什么原因,让霍建华发出“走红之后越来越没自信”的感想?走红,又给他带来了哪些不为人知的忧虑?还请关注1月12日《鲁豫有约》,深度剖析霍建华走红之后的真实心态。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖