人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《戏说乾隆》25年后将合体 赵雅芝期待与秋官重聚 

2016年01月11日09:00    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:《戏说乾隆》25年后将合体

  跨年晚会的硝烟刚刚散去,卫视春晚之战再度打响。1月10日,华西都市报记者获悉,江苏卫视已宣布将打造主题为“我们更幸福”的春晚。总导演张炀透露,《戏说乾隆》25年后将再度合体,四代女排经典重聚,还有草蜢唱响《失恋阵线联盟》等环节。而在发布会上,四川女婿沈腾、柳岩、王祖蓝、赵雅芝等艺人也透露了他们的春晚计划。沈腾更回应了网上关于他的种种热议。

  《戏说乾隆》25年后合体

  赵雅芝期待与秋官重聚

  江苏卫视历来擅长打“怀旧牌”,历数近年春晚及跨年演唱会,每一次合体都勾起观众的无限情怀:从《流星花园》中走出的F4、《新白娘子传奇》众主演、《西游记》10位女神、“娱乐圈第一闺蜜”蔡依林与孙燕姿……

  作为内地第一部引发轰动的清宫大戏,《戏说乾隆》捧出郑少秋与赵雅芝的经典组合。在江苏卫视针对主流收视人群做的民意调查里,《戏说乾隆》被观众多次提及,此次25年后合体,可谓顺应观众需求。总导演张炀透露,“怀旧”是江苏卫视春晚每年必有的一个单元,“特别是在过年时分,更能引发全家人的共鸣”。

  不仅观众翘首企盼,赵雅芝也十分期待与秋官再会:“我和他合作很多次,非常熟,很多场合都会碰到。但是在春晚合体,特别有意义。能把我带到以往开心的旧时光,这是特别宝贵的重聚机会。”据透露,这一次赵雅芝将与郑少秋一同献唱《戏说乾隆》主题曲,“我本人非常喜欢这首歌,歌词和旋律都特别有韵味”。记者了解到,届时两人演绎经典歌曲时,还会添加不少创新元素。

  沈腾期待以“歌手”亮相

  称已被“直男癌”黑成碳

  无论是《夏洛特烦恼》还是《一念天堂》,沈腾与马丽组成的银幕CP是中国喜剧电影的一大发现。从大银幕到小荧屏,两人还将把欢笑和感动带到江苏卫视春晚。两人联袂出席发布会,沈腾透露,这次将大胆突破,不以小品演员亮相,而将挑战歌手:“能以歌手身份站在春晚的舞台上,太让我高兴了。我对新身份非常渴望,因为还没有歌迷,希望通过这次演出攒几个。”

  记者了解到,沈腾、马丽将在江苏春晚上的演唱曲目,正是电影《夏洛特烦恼》中主题曲《一次就好》。“《一次就好》的网络点击非常好,不是我唱得好,是歌本身好,有情感共鸣在里面,也适合过年的气氛。”沈腾开玩笑称,自己对江苏春晚一直念念不忘:“之前说过上了四次央视春晚,有‘光宗耀祖’的感觉;这次来江苏春晚,一样觉得‘光宗耀祖’——曾向荔枝选送小品,没想到被毙了,这次终于以歌手身份登台。”

  至于2016年新年计划,沈腾透露,在婚姻大事上,2016年一定会给大家带来好消息,并对“直男癌”争议再度回应:“我已经被黑成碳了!我有打算生猴宝宝的。网络上已经用‘渣男’、‘大渣男’来形容我,最好听的还有‘世纪渣男’。公司都曾建议我,是否需要发声明,或者让琦琦出面,我说没必要,再难受我也不想解释,毕竟有些话需要在语境下才能理解。”华西都市报客户端记者陈颖

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖