人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

女人脱发怎么办 预防脱发注重3个生活细节

2016年01月10日10:09    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:女人脱发怎么办 预防脱发注重3个生活细节

  脱发常常困扰着广大女性朋友,进入冬季,女性的头发就掉的更加频繁了。越是掉发越是烦恼,那有什么方法能预防脱发吗?

  女人脱发吃什么好呢?

  进入冬季,除了常见的皮肤干燥以外,脱发也成了女性的一大烦恼,很多女性一到秋季头发就掉个不停,很是烦人,秋季气温下降,为毛囊输送养分的毛细血管收缩,如果人体营养跟不上,头发容易干枯脱落。

  在我们的日常生活当中,有很多常见的食物都可以起的防止脱发的效果,所以在秋季头发掉的十分厉害的女性不妨多吃以下这些食物吧!

  1、海鱼

  如三文鱼、金枪鱼、沙丁鱼等,富含人体必需的不饱和脂肪酸:欧米伽3脂肪酸。

  可以起到滋养头发,防止头发干燥脱落的作用。另外鱼类也是补充蛋白质不错的选择,头发的主要成分可是蛋白质呢。

  2、绿色蔬菜

  富含各类维生素、矿物质以及各种植物抗氧化成分,能给头发生长提供全面的营养,有效预防脱发。

  3、红枣

  红枣是一种很好的补血食物,在生活当中,女人不妨每天吃几颗枣子,不仅能补血还能起到防止脱发的作用哦!不信你就试试吧!

  人体贫血是导致脱发的原因之一,血液不足或者是循环不良,会导致头发得不到充足的营养,不但会导致掉头发的情况出现,同时还有可能会导致头发干枯毛躁。多食用红枣等有补血功效的食物还可以促进血液循环。

  预防脱发要注重3个生活细节

  1、 充足的睡眠

  充足的睡眠可以促进皮肤及毛发正常的新陈代谢,而代谢期主要在晚上特别是晚上10时到凌晨2时之间,这一段时间睡眠充足,就可以使得毛发正常新陈代谢。反之,毛发的代谢及营养失去平衡就会脱发。

  建议:尽量做到每天睡眠不少于6个小时,养成定时睡眠的习惯。注意饮食营养,常吃富含蛋白质及微量元素丰富的食品,多吃青菜、水果,少吃油腻及含糖高的食品。

  2、避免过多的损害

  染发、烫发和吹风等对头发都会造成一定的损害;染发液、烫发液对头发的影响也较大,次数多了会使头发失去光泽和弹性,甚至变黄变枯;日光中的紫外线会对头发造成损害,使头发干枯变黄;空调的暖湿风和冷风都可成为脱发和白发的原因,空气过于干燥或湿度过大对保护头发都不利。

  建议:染发、烫发间隔时间至少3—6个月。夏季要避免日光的暴晒,游泳、日光浴更要注意防护。

  3、 洗头及梳头

  每周3至7次,冬季可以每周1至3次,洗头时水温不要超过40℃,与体温37℃接近。不要用脱脂性强或碱性洗发剂,因这类洗发剂的脱脂性和脱水均很强,易使头发干燥、头皮坏死。

  建议:选用对头皮和头发无刺激性的无酸性天然洗发剂,或根据自己的发质选用。不用塑料梳子,最理四 保持心理健康

  每天焦虑不安会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。

  建议:对于女性而言,保持适当的运动量,头发会光泽乌黑,充满生命力。男性经常进行深呼吸、散步、做松弛体操等,可消除当天的精神疲劳。

  想的是选用黄杨木梳和猪鬃头刷,既能去除头屑,又能按摩头皮,促进血液循环。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖